先来说人。我班“海拔”均衡。除了几位娇弱的“美女”和外号为“四刚”的帅哥,其余的清一色中等身材,偶尔会冒出几根“大支柱”,放眼望去,一片和谐之美。
我班学习成绩常常会处在崩溃的边缘,平时没让老师省心,可到了分数下来时,老师又眉开眼笑。为什么呢?好成绩嘛!据我估计,班里的好学生似乎不太多,好学生都聚集在一班了。但是我班成绩不拉后腿,所以才突出呢!当然,老师也是功不可没的!
我班老师很挑剔,不包括我们的班主任哦!他呢,似乎很放心我们。管卫生的老师,进班就说:“拖把摆好了没有?垃圾清理了没有……?”一大串问题传来,可看到地面上的惨样,又开始发挥狮子吼的最大功力!数学老师,走到将桌边,开始说教:“哎呀,看看这桌上的粉笔灰,黑板擦怎么有掉地上了?抽屉里不能放干净整齐么?这黑板擦得,地上的垃圾,不觉得像‘猪圈’么?又得我收拾……”数学老师,我们很喜欢的,她很会体谅人,诸多优点,德才兼备。
我班纪律很雷人。老师来了,有报信者,瞬间由热闹的菜市场变为安静的自习课,老师看了欣慰的笑笑,转身离去。霎时间又从安静的自习课变为热闹的菜市场。这变脸,真够快的!要想在这种情况下安心学习,你必须练就隔噪音的“神功”!自动屏蔽一切噪音,方能学习。
我班纸条满天飞。自习课或老师管得不严的课上,往往是传纸条的最佳时机。由于我坐在中间的位置,纸条往往都要经过我手,一个接着一个,在我班人手里灵活的转来转去,经过不同的人,上面就多了一种不同的字体,看起来就像签名档!五花八门!
我班37人,个个好汉,特重情谊,在这样环境下学习的我,何“乐”而不为呢!