放眼看去,满天飞舞的枯叶像一只只美丽的蝴蝶。他不是春天的鹅黄,夏天的浓绿,却是秋天里的枯黄。
我认为,他们是第一个报道春天到来消息的使者,春天,他们把积蓄一冬的能量尽情的释放着、生长着。夏天,那些满山遍野的浓绿,就是他们的身影。他们吸取着大地的精华,上天的恩赐,他们是自豪的。
可是时间究竟流逝了呀!秋天又到了啊!他们没有过去的光彩,只有枯黄的痕迹在身上,他们却变得憔悴。“这样痛苦吗?”有人问道。
可是在别人眼里,他们是痛苦的,但他们是美好的!至少我认为。那新鲜的果实,是他们辛勤劳作的成果。他们把一生献给了果实。至少他也曾绿过,也曾有过轰轰烈烈。
他们似乎更起劲了,一起跳进风之中,投进了大地的怀抱。顿时,大自然沉稳了许多。
枯叶知道,在这个五彩缤纷的世界里,他们是多么的渺小、微弱。但在充满生机的春天时,他们却毫无自私自利之心,默默的生长、默默的奉献着。
秋天来临时,树枝上果实累累,他们却悄悄离去,没有舍不得,没有悲哀,在大自然中跳着生命的最后一支舞,即使是在大地上,他们也忠实地尽到自己的最后一份力,他们也并没有消失,累累的果实将是他们的重生!
如果说果实值得自豪,那枯叶不更值得自豪吗?