当生命的第一声号角吹响,亲情就是那荡漾在母亲眼眶中的泪水,是那绽放在父亲脸上的笑痕。当生命之舟开始摆渡时,亲情就是那拨动着清水推动小船向前的双桨,是那守候在空中的小船指航的灯塔。当生命之舟即将靠岸,亲情就是那静静的港湾,是那拥抱着你的默默的流水。在我眼中,生命的芳香就是温暖人心的亲情。
儿时的记忆,历历在目。不同于其他家庭的父严母慈,我家则是标准的“父慈母严”。从小,我就畏惧妈妈,和她之间,总有一层隔膜,有时,她就站在我身边,但感觉两个人的心,却像天与地之间的距离一样远。每当母亲要打我时,爸爸就护在我前面。对爸爸,我总怀着感激之情。如今,不知不觉间,我长大了,妈妈也不再打我了,但,心的距离仍旧没有缩短,我总觉得她不爱我!
上了高中,父母都在外面挣钱。而我,又是寄宿在学校的,生活费全靠妈妈提供。那一次,我吃坏了肚子,出去看医生,说是肠炎,我什么都没对妈妈说,直到……
“妈,我没钱了。”我说。电话的那头,沉默了几秒,“怎么这么快就把钱用光了,这个月还没完,钱怎么就没了,你要省着点,我和你爸爸挣点钱都不容易,你怎么就这么不争气,整个一化钱筒子……”我把电话握在手上,眼泪却不争气的流了下来,我咬住牙,坚强的不让它再流下来,然后轻轻地将话筒移至耳边,风轻云淡的说了一句:“这几天生病了,才用得这么快。”说完就沉默了。她在那边,也没声音。正当我准备挂掉时,她又说:“生病了,怎么都不告诉我,什么病?好了吗?严不严重?”我说没什么事。她在那边又沉默了几秒,又接着说:“妹啊,再怎么骂你,我也是你妈呀,有什么事,也跟我说说呀。”泪,再一次流下。
生命的芳香,飘香在我周围,好香,好温暖!