点点滴滴都是爱】
小学六年,风霜雨雪我们一起度过;初中三年,起起伏伏我们依旧相伴。欢声笑语伴我们成长,珠珠泪滴教我们坚强,挫折与失败给我们指明了前进的方向,我们在潜移默化的改变着,而历史,却永远封存在岁月的年轮里,那些点点滴滴的往事永驻在我的心李,即使是那些将要被历史遗忘的记忆,在我的心中也是记忆犹新的。
你是我人生当中的唯一知己,又或是一位良师,从你的身上,我学会了沉着,冷静,用心思索的理性,学会了将心比心,如何去理解与原谅,你给我指明了前进的道路,让我不再迷失方向。
还记得在小学的那段时光里,我每次哭着去找你诉苦的时候,你总会说,不要哭了,没什么是大不了的,却从来没有安慰过我。而当你每次哭的时候,却又忘了你对我的教导。渐渐地,我学会了遇事不慌,总能迎难而上。当我每次向你欣喜的报告着自己的进步时,你总是笑笑,不说话。慢慢地,我们长大了,许下了一个誓言:考上同一所理想的高中。那时的我们,可能只希望一直快乐的在一起,殊不知那誓言背后的艰辛与汗水,因为我们一直坚信:只要通过我们的努力终究会成功。现在的我,时时刻刻激励着自己,因为有了梦想,所以有了方向。
记得我对你说过我的物理成绩不理想,你不说话,只是摇摇头,我想你应该不会在意,可是直到期末考试的前一天,你早早地打来电话,说要帮我复习重点内容,我懵了,心酸与怨恨顿时变为了感动与自责,你给我讲题的那一天,我的心情久久不能平静,半天一句话也没有说。
我终于明白我哭的时候,你为了让我学会坚强,你不说话;我学得不好,你为了给我想办法,你不说话;我埋怨你的时候,你强忍着痛,你不说话。千言万语无法说清这是为什么,可是我知道,是因为爱。真挚的友情使人生充满了热情,正如马克思所说:“友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到它,友谊只能用忠实去巩固。”正因为有你,我的人生充满了热情。
我不知道是什么样的力量让我们一同经历了春夏秋冬,坎坷磨难却依然坚守我们的希望,可是我知道即使前方的路走得会很艰难,但我们会一如既往地走到最后。因为,有一种力量是专为我们而存在的,那就是爱。