常常看到父亲的嘴中刁着一支香烟,那烟雾在父亲的眼前漫漫的散开,在我的记忆中父亲十分的喜欢香烟,每天都要抽上几支他那脸前散着烟雾也像是对我的爱。
父亲就像喜爱香烟一平的喜欢我。在我的印象里他就是我的大哥哥一样,给我买糖吃,时不时还用他的胡子来扎我的脸。我觉得痒痒的。父亲有时就像看的武侠片里的武侠,我就觉得父亲是那么的伟大,我的心里就十分的高兴和崇拜。觉得到父亲是世上最伟大的人。有时我还偷偷的乐。
我渐渐的长大了,父亲表达爱的方式也不一样了。在我上一年级时,父亲就是开学那一天送我去的学校,后来父亲让我独自去上学,我说:“我不敢。”父亲狠狠的把我训斥了一次。我背起我的小书包慢慢的向学校进发。看到同龄人的孩子都有父母接送,当时我的心里就觉得委屈。
在我上五年级时,我周末没事就跟着父亲一起到超市去逛逛。买完了东西,我们从超市里走了出来。我就跟承受着父亲,看父亲走的路不对呀。就问他:“父亲我们不回家吗?去哪里呀?”父亲说:“去银行取钱去。”爸爸到自动取款机先从钱包里拿出一张银行卡,向里面插,父亲说:“你看好了”,我就盯着自动取款机看。取完钱后,我问父亲:“你让我看那,那有什么好看的呢?”父亲说下次你来试一试,下次取款在爸爸的指导下我第一次取款。
父亲仍旧喜欢抽烟,在那朦胧烟雾中迷漫着浓浓的爱。
父爱如烟,迷漫着整个屋子,无处不在。
推荐理由:字里行间流露出真情实感,感情朴实感人。