在你走向崎岖的人生道路时,上天会一直封锁你通向道路的每一扇门,但上天也会一直给你创造机会,即使封锁了你所有的门,但必定会留一扇窗给你,一扇由你自己去塑造的一扇窗。
甜蜜的时光,则是亲情给予的呵护。他们所期待的则需要我们的行动去表现。我们一直在亲情的桥梁来来回回地走着。在某一时刻,这座桥梁的中间出现了裂缝,无法在上边再次行走,对方都难以达到目的。这时理解则是人际阻隔的一块踏板,是亲情中的一扇窗。
太阳在高空上放着光,发着热。在地上的万朵花卉在静静地吸收着光与热。太阳肩负着把自己的光与热发送给万朵花卉们的重责,而这些花卉必定要好好地利用起太阳所给予的。太阳——师,花卉——生。师生的关系配和则是最好的药方。配和是师生情中的一扇窗。
两条来自不同地方的河流,则在某一地方汇合在一起。这必定是一种“缘”。但一条带着小沙子,一条带着小石子。这时该怎么办呢?这时需要的是一种宽容,就是宽容才使它们一起往前流。人也所谓是:“金无足赤,人无完人”,出现分歧是常有的事。古人云:“君子和而不同,小人同而不和。”这时宽容是我们最好的药方宽容是人际交往中的一扇窗。
……
上天给你一扇通向光的窗。有通过塑造的必定是最绝对的窗。塑造是它的根本,真情去灌溉,目光去培养,行动去呵护。这样你的人生将是一个完整的句号。