记不清是什么时候,也记不清过了多少时间,我和其他的玩偶一样,沉默地坐在超市的货物架上,麻木的看着来来往往的人群。同伴们的眼神空洞,早已没有了神采。耳边传来的嘈杂和我毫无关系,纷乱的思绪在一点一点地凝结,只有货物架上传来的刺骨的冰冷,才提醒我的灵魂还未消散。很多年后,我回忆起这段时光,总是忍不住想到,若是那时候,她没有带我回家,我的世界回一直灰暗下去么……我只是一个玩偶,只能呆在那个灰色的角落,默默的看着,只是就这么看着,看着。
“看,爸爸妈妈!那边有好多可爱的毛绒玩具呢!买一个好不好?”随着这个声音,一个红色的影子蹦蹦跳跳地来到我面前,那个穿着小红棉袄的小丫头扯了扯旁边一对青年夫妇的袖子,可怜巴巴的望着他们。见他们点头同意了,欢呼一声后又拿这小手托着腮帮子,歪着头思忖了一会,坚定地指着我:“我最喜欢海豚了,就买这个了。”于是,我灰色的世界里,增添了一抹跳动的红。
被她带回家后,我就呆在那个架子上,看着她的一切。看着她津津有味地看书;看着她愁眉苦脸地写着课外习题;看着她乐呵呵地拿着鸡腿啃着;看着她嘟着嘴在房间里生闷气;看着她嘴角弯弯的做着香甜的美梦……就这样默默地看着她一点一滴的成长,守候着小时候的那份纯真。
到后来,她的玩偶又多了不少,当她睡着时,他们总是偷偷问我,为什么总喜欢独自待在角落里看着她。我微笑着说,因为她改变了我的世界,所以我才懂得生活的美好,我不求别的,只愿就这么默默守候着她。在其他玩偶奇怪的目光中,再次将目光移向她,看着她在睡梦中上扬的嘴角,忍不住又轻笑起来。
“砰”的一声,房门被狠狠地摔上,我一下子清醒过来,看着她将书包甩在一边,然后又将什么东西扔在桌上,趴在床上,用枕头盖着头,一声不吭。我很是奇怪,好像她已经很长时间没有生过气了。我的目光移到了桌面上,这才恍然大悟。桌上是一张数学卷子,上面鲜红的分数次着我的眼睛,看来是没考好,结果被妈妈说了。我心里也难受起来,却帮不了她一点忙。这时,她将枕头扔在一边,一把将我抱进怀里,眉头依旧皱得紧紧的,脸上还挂着两三道泪痕。我默默的呆在她怀里,在心里一遍又一遍地安慰着她,也不管她是否能听到,只希望能为她减轻一点不愉快,不要什么事都吞进肚子里。时钟的指针冷漠地滴答滴答地转着,终于,她叹口气,拍拍我的脑袋,轻声低语:“还是你了解我。”然后又坐回书桌,沉默地拿起笔,开始写作业。我坐在床上,看着她奋笔疾书地侧影,柔和的灯光为她的脸镀上淡淡的金色。似乎又有两滴泪水,缓缓滑过她的脸颊,悄无声息地落下,轻轻滴在我的心上。
日子一天一天的流逝,我依旧呆在那个不起眼的角落里,只为守候着心底最后的纯真,一直这么默默地守候着,直到,被遗忘。