梦是一种向往,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。
“匈奴未灭,何以家为”是霍去病一心报国的梦想;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥誓死不屈的梦想,“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”是周树人矢志不渝的梦想,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”是毛泽东救亡图存的梦想,而在今天,习近平总书记深情阐述了世界上最宏大的梦想,关于十三亿民众的中国梦。
习总书记说:“梦想之大,上升到国家、民族,是国泰民安、国富民强。梦想之小,散落到平民百姓,是丰衣足食,业乐人康。实现中华的伟大复兴,则是中华民族近代以来最伟大的梦想。”
2013年春天的两会,因为中国梦,飞扬热烈;也因为中国梦,坚实深沉。因为它承载了亿万人民的寄托,因为它将带领所有中华儿女去将中国梦变成现实!
我是个中国人,我是中华民族灵魂的一滴水,我和千千万万的爱国的年轻人们就是祖国的未来,我懂得,有了我们,中国,就有了希望!也许我很平凡,我没有梦想成为航天员,科学家,也没有梦想要成为大官员,领导人,我只想能在该刻苦的时候有刻苦的恒心,在该奋斗的时候有奋斗的力量!我只想为了祖国明天的振兴昌盛去读书,去拼搏!
鲁迅先生曾经说过:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人——他们是中国的脊梁。战死沙场救国救民的英雄们是中国的脊梁,上下求索富国兴邦的先辈们是中国的脊梁,而我们,更应该挺起我们的胸膛,以天下为己任,为振兴中华而读书!我们要把强烈的爱国热情投入到学习中去,因为知识就是力量,“空谈误国,实干兴邦”,我不要做“两耳不闻窗外事一心只读圣贤书”的书呆子,我不要做“事不关己高高挂起”的白眼狼,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”我要用自己赤诚的心和坚定的信念去追求我强国的梦想,“天下兴亡,匹夫有责!”我要用自己骄傲的倔强和执着的信仰去挺直中华民族的脊梁!
历史长河生生不息,五千年的智慧薪火相传,十三亿个梦想汇集成浪潮,正承载着中国这艘巨舰驶向美好的未来!一万年太久,只争朝夕!亲爱的同学们,让我们如夸父逐日般踏上追梦的征程,将路上的艰辛变作前进的动力,让心灵的困境化作永远的坚定,为了实现我们的梦,伟大的中国梦,展翅飞翔!