从幼儿园开始,我就知道强大是可贵的。
在幼儿园里,由于我是插班生。同学们就欺负我,那种感觉实在是痛不欲生。“要是我强大就好了。”那是我的真实想法。当时的我并不懂得什么是强大?到底怎样才算强大?那个懵懂的我一无所知……
我的幼儿园记忆很少,有许多东西都模糊了。到了小学后,也没有人欺负我。那种强大的意识有就衰退了。二年级,我加入校武术队。开始了2年的练习生涯。虽然我在那很弱,也没学到什么技能,但是它改变了我的体型:我从一个胖子成为了拥有正常体重的人。这在很大程度上改变了我。因为那种渴望变强的欲望被重新点燃。经过2年的训练,我在体育上开始崭露头角:班级篮球赛我是主力、1000米跑进4分钟等等。我可能不是最拔尖的,但我一定是进步最大的。做个强大的人,去做个运动强大的人。我这样做并不想比过谁,我只是不想像幼儿园那样被人欺负。强者有很多,我可能在强者中连颗沙粒都不算……但是我依然很开心,因为我终于闯出一片小天地。但在运动强大之余……
但在运动强大之余,我发现只有它是远远不够的。只有内心强大的人才是真正的强大。
转眼间,我来到了初中,初中与小学的最大不同就是有很多考试。这些纸张就这样压得我喘不过气来,但是班里也绝不缺乏对考试应付自如的同学。我以前在书上读到过:“只有内心强大的人才会获得成功。”,在,名言中我们也知道“世上无难事,只怕有心人。”。我相信他们也是如此:内心非常强大。这还不只局限于考试。于是我下定决心要做一个内心强大的人。
既然学霸们能以习题来磨练自己的内心,那我为什么不能呢?我开始自主的复习、预习,适当地去做些额外的练习。对于考试的压力也有所减缓,毕竟我不是“抱佛脚”而是天天如“抱佛脚”一般。我并不是真的想当学霸,我只是想磨练自己的内心,去成为一个内心强大的人。
可能我目前内心还不强大,但我相信有一天这颗内心会渐渐成熟,会开放出比所有人更耀眼的光芒。