温暖是发自内心的,温暖像一杯绿茶,滋润我们的心田,温暖像黑夜里的一把火,让我们找到光明,温暖像一个小天使……。
“叮咚……叮咚……”,随着一首动听的歌曲,下课了。操场渐渐地热闹了起来,我也慢慢地走了出去。迎面第一眼看到的不是美丽的阳光,而是爸爸的阴沉的脸,我当时就感觉大事不妙,因为从父亲的脸上我读出了愤怒,他板着脸,加快了步子向我指了一下,那表情仿佛要把我吃了似的,我的心里特别的害怕,又紧张,因为前天用晚自习的时间考了一场物理,一定是物理考的不好,当我还在想的时候,一下被拉入了办公室,办公室中有几个老师,接着就是一阵狂骂。我当时也觉得父母特别的辛苦,因为父母从天亮五点多就起床做饭,一直在教室里守到天黑,一年到头没几个好日子,父亲的头发也掉了一半,剩下的也是白多黑少了,之后又迎来了当腿一脚,站在我旁边的语文老师夏老师,立刻把我抱在身后,当时全身不由得一暖,眼泪不由自主地流了下来。
之后我便呆坐在教室里,手里拿着一张“负满伤痕“仅有50分的试卷,心里总是沉沉的。之后回家,我就不敢抬头,生怕迎来的是一个响亮的巴掌。我耳边传来了爸爸的声音,爸爸从方方面面给我讲了成绩下滑的原因,我只是点点头,父亲便用手抚摸了我的头,是那双温暖的手。我的眼泪忍不住流了下来,借上厕所,我跑出去大哭了一场。
在我没上学的时候,爸爸妈妈很早就在给学生上课,我一觉醒来早已不见他们的人影,我就会哭了起来,这时有个人便会急忙跑过来,帮我穿衣服,我总是亲切地叫她大妈。虽那时不知什么叫感恩,什么叫温暖,什么叫幸福,但至少现在我知道了。
温暖是在人们需要帮助时有人帮助,温暖是在你遇到困难时有人帮你解决,温暖是有许多的令你烦恼的问题时,有人总是给你一个满意的回答。
温暖无处不在,在一句话,一个动作之间,只要你善于观察。