亮剑是一种敢于面对的精神,如猛虎下山般的气场;亮剑是一种不气馁的喊叫,如雷鸣声般声声震耳;亮剑是一种战斗的行为,如巨人般惊心动魄……更是在生活中的状态!
亮剑在古时,是种为国家抛头颅、洒热血的体现。是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”!是李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”亮剑的精神,贯穿古今!
亮剑在今时,是同学们应对比赛时的沉着冷静;是同学们接受挑战时的无所畏惧;是同学们向学习高峰发起冲锋号时的一往直前!
亮剑精神,是无所畏惧、是一往直前,更是坦然面对。
如今的亮剑,难道不正是坦然面对吗?同学们在亮剑,时时刻刻都在亮剑!又是期末冲刺的时间到了。同学们都在这暗暗亮剑着。一会儿,一位同学来到我的身旁,我一瞧,呀!原来是他!他说道:“我要挑战你、与你一见高下!”我一听、蒙了。还没弄弄懂怎么回事,一会儿送来一张挑战书,上写着:“为了让我们共同进步,我特向你挑,胜者为王,败者为寇!”请签名。我一时感觉到好笑,签上了我的大名。之后,便见在黑板上出现了一对新对手。这时,我暗暗鼓劲。努力实现目标!这时,我又看见很多的对手名字在黑板上出现!满满书写着亮剑精神。
亮剑,在一朝一夕之中!既是对国家的忠肝义胆!又是一种对自己的相信与回答!亮剑,贯穿古今,满刻着亮剑的辉煌!
亮剑!使我们的生活愈加丰富!愈加多彩。亮剑!无所畏惧,是最好的象征!亮剑,无所顾虑,奋往直前!亮剑,剑在手上,心中永存!亮剑精神!光芒永照!