上作文:感恩的心 下作文:劳动的颜色
舞烛泪,燃蜡魂。三尺讲台,两袖清风。与老师的相处像是结成了茧,丝丝缠绕,根根相连。
在别人的眼中我算是她一个特殊的学生吧!每逢周末我便拎着书包一路小跑到她家里。这个老师性格有点怪癖,算是多变吧,与我这种大娘胎里就纠结要不要早点出来的慢性子产生了摩擦。要知道,摩擦的过程中产生火花是不可避免的。于是乎,我就成了她家的常客。
在这个茧中有一根带着绿色火花的丝绒。那根丝曾经成为我心中挥之不去的绿意盎然。
记得那时小学升入初中的时候,夏秋的骄阳红的胜过火,仿佛一挤就能挤出鲜红的汁液,我成为了一名中学生,曾然有些许兴奋,但是初一级部就像一台高速运转的机器,快速的运转着,稍有不慎就会被远远地落下,老师们就像是这台机器的马达。
我正为学习生活各方面忙得焦头烂额,简直堪比一直陀螺,在老师一定的轨道上缓慢地前进,而她则像一只鞭子,不断的抽打,以保证陀螺不会停止旋转。
到底是新生,我很快就沉不住气了,回家向老妈哭诉,妈妈的心软,经不住我海绵似的纠缠,妥协了。她知道以后找到了我,我小小心翼翼的走进她刚一接触就感受到了岁月的沧桑留给她不可磨灭的气息。一袭黑裙衬托着她健康的小麦色皮肤,拉长了她不是太高的身姿,一副红框眼镜勾勒出那柔美的面部线条……
我顿时是看呆了,在绿茵茵的草坪外,浓绿的树荫下我们进行了一番谈话。谈话间蚂蚱跳上我的鞋上,知了在一声声鸣叫,不知哪里来了一只青蛙,一下子就将那只蚂蚱吞入腹中。我抬起头,对上她那古井无波的眼睛,目光自觉不自觉的被吸引了过去,沉溺在她怜爱的目光中。
她抬起手,将我那被风吹脸的发丝勾到耳后,怜惜的望着我说了一句话,——你放心,把这里当作你的家,把我当作你的家人,就不会害怕孤独,不用担心了。她的手细细的摩擦着我的脸,像一位母亲宠溺亲孩似的。她给予了我的爱,给予我的智慧,为我付出的心血就像一块儒艮肉,但我慢慢咀嚼,细细品味,所得的力量是我一生取之不尽,用之不竭的
她的宠溺化作一眼清风,细细的浸透我的心底,滋润着我每一寸肌肤,在那颗绿色的萤丝火花中我品味到了美人鱼献给我的一块艮儒肉,这种辛勤的精神是人间最伟大的师爱。老师您辛苦了!曾今沧海难为水,但我知道,即使是再冰冷的水,也会被捂热,值得我用终生去细细分解、体会。