时光的齿轮不停的转动,难忘的小学时光转瞬即逝,但有一个人却令我无法忘记:是她牵起我的小手带我步入小学的校门;是她带我初涉知识的海洋;也是她让我懂得了做人要有品格,她,就是我小学时的语文老师——王老师。
记忆中的王老师个子不高,很瘦,薄薄的嘴唇总是紧绷着,鼻梁上架着的眼镜下,一双犀利的“鹰眼”透出一种说不出的威严,令人望而生畏,我有点怕她。
记得一年级时王老师要求中午要午睡,并且得让家长签条证明。午睡第一天,“野”惯了的我自然不肯入睡,气急的妈妈不肯给我签条,并说她不能当谎话家长。我开始害怕起来,尤其想到王老师那张紧绷的嘴,那双犀利的眼,还有那即将到来的“严惩”我就害怕的发抖:我可是班长啊,被当众挨批多没面子呀!我一步一挪的往教室蹭去。
我怀着忐忑的心情“挪”到教室,不出所料,王老师果然已在门口收起了午睡签条,无奈的我只好走到王老师跟前吞吞吐吐的说道:“老师,对不起,中午我没有午睡,妈妈不给签条,我错了,我明天一定好好睡……”我低下了头,等待着暴风雨的来临,小手也不由自主的捂紧了口袋,里面有我的小红花。仿佛过了好久,咦?没有想象中的声音,我诧异的抬起头,只见王老师笑眯眯的递给我一朵小红花,说:“子赫呀,没有午睡的确不对,该挨批评,不过老师还是要奖励你,因为你做到了诚实,这是一个人的重要品质。希望你知错能改,好好午睡,这样下午上学就不会犯困啦!”我的眼角顿时一热,惊喜的望着王老师,第一次感觉到王老师是如此高大,她的笑容是那样和蔼亲切,王老师原来也不是那样可怕。我的心也跟王老师亲了起来。当然从那以后我学会了午睡,也保留了诚信的品质。
如今五年过去了,我也跟着王老师度过了难忘的小学时光,感谢王老师,是您让我懂得了“诚实乃做人之本”的道理,是您耐心细致的教育才使我顺利升入中学,虽然已离开您好几个月了,但师恩仍在,我永远不会忘记,更不会忘记您,我的好老师——王老师。