天气很好,阳光很棒,而且最近的生活也没有那么紧张,所以我每天都过得糊里糊涂的。每天只有在自己不那么忙的时候,才会记起自己已经好久没那么快乐了。也不知道是我遗忘了这个世界,还是这个世界遗忘了我……
朋友眼中的我总是那么洒脱,一直想着去探究好多好多的为什么。就因为这种洒脱,我才别公认为最快乐的少年。其实并不是这样的,一个人整天笑,是因为心里有太多的眼泪,太多的寂寞,有谁知道我笑过之后的空虚呢?再说了,快乐有什么用?短暂的快乐是要伴随着长久的痛苦的,至少我这么认为。
也不知道为什么,最近的我总是很忧伤,尤其是夜晚当自己安静下来的时候,不管是听着自己喜欢的轻音乐,还是看窗外的新绿,总会让寂寞和忧伤占了我整个心头。最后当这种感受显示在我脸上时,我会趴在桌子上掩饰――寂寞的人最怕被别人知道自己的寂寞。甚至连最春意盎然的日子,也会让我感到是最肃然的秋季。
我突然萌发了一种想法:骑着自行车在蓝天下飞驰,一直顺着直线走,那种感觉一定很棒。但,我的骑车技术并不好,而且,为什么要飞驰,想去追梦吗?但是过去了的还能追回吗?也许就是时间阻碍了我追回过去的路,我才会如此茫然:快乐时大笑,悲伤时沉默,生气时愤怒,激动时大叫……
Mr凌曾告诉我:作为学生,需要寂寞,人只有在寂寞的时候才有丰富的思想,练就意志。
是呀,寂寞又何尝不是一种享受,一种解脱呢?寂寞时,可以倚在窗前,欣赏窗外的景色;寂寞时的心是平静的,很多事情,都是在寂寞中想通的,不是吗?
也许我就是一个虚伪的人:
有时候,会呆呆地望着天花板无法入睡;
有时候,会静静地看着日历回想过去;
有时候,会傻傻地蒙在被子里偷偷哭泣……
但,却从来不和所谓的朋友分享。为什么?只因为我不想带着无奈、伤感的表情面对他们,那样看来我很懦弱,我不想……
寂寞如风,一切的一切都从我身边飘过,我习惯了。是的,当没有太阳时,我就是阳光,当没有快乐时,我就是快乐。