时间过得飞快,转眼间,我已度过漫长的小学生活,熔入了另一个学习环境――初中。
由于我刚成为一名中学生,所以,现在我上学总是爸爸在送我。
这个早晨,闹钟将我从睡梦中拉了出来。拉开窗帘一看,天,好黑,外面正下着大雨。洗漱完毕后,我刚想去喊醒爸爸,可一想,不行,爸爸昨晚加班加到了11点多,现在6点还不到,我怎能忍心去喊醒他呢?可是雨这样大,天这样黑,又叫我怎敢一人独自上学呢?就这样,我在爸爸房门前踱来踱去。可能是我的脚步声吵醒了爸爸,也或许是他牢记着要送我上学,总之,爸爸他起来了。
他迅速穿好衣服,袜子,鞋子;带上手电,拿上雨伞,便和我一同出发了。来到楼下,他撑开雨伞,打开了手电,和我一起走在湿漉漉的水泥地上。走着走着,迎面吹来一阵猛烈的大风,顺着风看去,我看见了爸爸单薄的裤子正随风摆动着。顿时,我的心里有一种什么东西在涌动着。走了好长时间,我们终于来到了马路上。我说了声爸爸再见,便迈着步伐上学去了。走着走着,我发现身后射来一束明亮的光线。回头望去,那是爸爸顶着狂风努力射处的光线,那光线正为我照亮前进的路。
此时,天还在下着大雨。而我的心仿佛也正下着一场鱼。不同的是,这场雨不是大自然里的降水。它――是我知恩而发,是我想要报恩而流,是由我的心而升华!