站在岸边,明澈的海水涌到岸边,轻轻地抚摩着我的脚。
波光粼粼的海面上泛起点点浪花,就象孩子的纯真笑脸,我幻想着这些美好的场面,也许在傍晚,礁石上会出现一条美人鱼,她静静地等待着王子的出现。金黄的头发伴着海风飞舞,蓝色的眼睛里流露出一丝悲伤,也许在海底宫殿沉睡时,还憧憬着幸福的画面。
2
站在礁石上,海网那边的鱼船随着浪花在海上轻轻地荡漾,海鸥的叫声和渔娘的歌声汇成了世上最动听的乐曲。恰似一个世外桃源。
我幻想着这里的人们,远离了城市的繁华,没有了残酷竞争,快乐的活着。
3
站在小船上,清澈的水花溅在我的脸上,那一刻,是透彻的清凉,净化了心中的黑暗,打开那一盏明灯,光明随之而来,心中似乎有一种力量,一下子被打开了,是那样的舒坦,那样的明亮。我幻想着那纯洁的力量,她是蓝色的,是自由的。
我幻想着那一缕蓝色,她是蓝色幻想,快乐的,幸福的,纯洁的!