老班是我们初一到初三的班主任,第一次见他,感觉人很和善、很好相处。
老班是教我们生物的,口头禅就是“顾名思义……”都会被同学拿来恶搞。老班教学有很多自己的想法,会用很多方法让我们去搞懂。老班很亲善,我们生病了,老班会第一个去问候;我们遇到困难和挫折时,老班会第一个去安慰和鼓励我们。可以说,老班就像我们的亲人一般。但在遇到大事时,老班会很严肃,我们都会害怕,不敢惹老班。因为我们都知道,惹了老班没有好果子吃。
记得我们即将上初四的时候,老班第一次在我们面前落了泪,就是这一次,老班告诉我们一些“小秘密”。之前说不想教我们,想要辞去班主任,其实这些说的都是气话,老班说他也很舍不得我们,毕竟在一起都三年了,谁会没有感情呢?就是啊,老班看着我们长大,帮助我们克服种种困难,他就像大哥哥一样照顾我们,责备我们,指导我们,关心我们。
不管是哪个老师教我们,我们都会好好学,都会好好珍惜和老师在一起的日子。
教师节到了,在此说一句:老师,您辛苦了,教师节快乐。
汶水学校九年级四班
(指导教师亓丽君)