上作文:心中的梅 下作文
一夕之间,我发现我已不是以前的那个我了,我用童年的生活编织着金色的梦,然而梦却在一瞬间破灭。面对成长,茫然,我将何去何从?于是,如同春蚕吐出晶莹的命运丝线,我将自己层层包裹,希望远离伤害。面对生活,茫然,我该用什么心态面对现在的我?梦破灭了,我茫然地将自己封闭在蛹壳中,不知何时才能破茧化蝶。
破蛹,挣扎
随着密密加厚的丝线,我被禁闭在自己织就的网中。冬天来了,寒冷似乎要将我击倒,可灵魂深处却好像蕴藏着一股蓄势待发的力量,渴望破蛹而出。挣扎,我是否该破蛹而出,外面的生活精彩纷呈,我是否该继续寻梦、追梦?那一次次的磨难已让我遍体鳞伤,内心挣扎,因为如果拥有了梦想,极有可能再一次破灭。那时,该用什么心态面对生活?就这样,在寒冷的冬天我沉沉地睡去了。
再次张开眼睛,春天似乎就要来到,我仿佛看到了小草长出嫩芽,花儿含苞待放。这时,我体内的那股力量瞬间爆发,它涌动着我,挣扎,我渴望破蛹而出;挣扎,我渴望寻梦、追梦。不管将面对什么困难,我将用最好的心态迎接他,挑战它。在这个冬天,挣扎,我不知何去何从;在这个春天,挣扎,我渴望变成美丽的蝴蝶,去寻梦、追梦!
化蝶,重生
一缕阳光从天的那边射了过来,我拼命地钻出蛹壳,我渴望摆脱它,就像以前渴望摆脱肩上沉重的书包一样。我快不能呼吸了,我感觉我似在顷刻间就要失去生命。但在经历无数次磨难后迎来的梦,是不会轻易放弃的,也只有如此,我才觉得我的生命历程是辉煌的。
终于,我冲破了这令人窒息的屏障,飞向蓝天,化成一只美丽的蝴蝶,重生。在经历蜕变后,我变得更加成熟。重生,使我对生活有了另一种态度,才发现这经历就是生活回馈给我最好的礼物。正是面对生活的心态使我蜕变;正是追逐梦想的执着,使我重生。可以丢下的只有沉重的蛹壳与沉重的心情。
伴着轻轻的风,伴着柔柔的云,伴着暖暖的阳,我和同伴们一起在蓝天中飞翔。体验过黎明前的黑暗,感受过破茧而出的喜悦,我将以更好的心态面对生活,展开金色的翅膀。