5月12日,我们来到房干风景区游玩。将近一个小时的路程让大家身心疲惫,但一到达目的地,清风扑面而来,自然祥和的景象很难让人想到这个地方就在城市旁边。
在这里,导游向我们推荐了许多景点:金泰山、黑龙潭、白龙潭、登天谷,还有雄伟壮丽的九龙大峡谷。
房干村原名叫房屋子峪,是一个贫困落后的山村,交通不便。这里为何发生了翻天覆地的变化呢?是韩增旗带领房干人民植树造林、修建水利设施、大力发展旅游业,房干村也被称为“中华生态第一村”。
顺着平坦的道路走去,绿树成荫,崇山峻岭。从山间流下的泉水潺潺流淌,“游鱼细石,直视无碍”。
返回的时候,我们还看到许多建筑,有鹿鸣山庄大酒店、为儿童建立的少年宫,还有照顾老人的养老院。人们在这里生活得其乐融融,让人羡慕不已。
(指导教师:耿雪云)