天冷极了。
我坐在车子里,关上车窗,直打哆嗦。一边想着明天的期末考,一边看着前方紧张的路况,心里干着急。
只见,妈妈用通红的手,紧握方向盘,七扭八拐地绕过一条条街道,冲过一个个红绿灯,一路朝家狂奔。约莫25分钟的功夫,一辆气喘吁吁的红色汽车出现在小区门口,紧接着,车子又一头扎进小区。
“老天保佑,赐给我们车位吧!”我擦着双手,哈着热气,心里念叨着。
要知道,这年头找个车位可难了,特别是在下班高峰期找车位,更是难上加难!俗话说,来得早,不如来得巧。就在车子转弯的时候,眼尖的妈妈一下子就瞅到前方车道边有车位。我开心地手舞足蹈,大吼一声:爽!
一眨眼,妈妈已把车子开到前方。看看车位,需要倒进去。就在妈妈换车档位的时候,突然,从后车窗射入两束灯光,我心里咯噔一下,“车来了!”
我猛然想起,有一次,我们正要倒车,不巧背后受敌,一辆霸道的宝马不管三七二十一从后面趁势出击,夺走了我们辛苦找来的车位,真是不道德!
我谨记前车之鉴,心里嘀咕:“今天,可不能再把车位落入强人之手了!”于是,我赶紧喊道:“妈妈,快倒车,快!快!快!”
只见妈妈,打着方向盘,踩着油门,车子歪歪扭扭地朝后倒退。
“后面的车子,别跟上来啊!”我心急如焚,朝后车窗看去,瞧见一辆绿色的甲壳虫停在原地,看见我们倒车,一下停住了。
“0.5,0.4,0.3···停车!停车!停车!”雷达一阵狂叫。我朝右边一看,哎呀,车子竟然倒歪了,快爬上草坪了!这下可糟糕了,车位啊车位!”
我转身再看“甲壳虫”,还好,没冲上来,心中稍松一口气。
“妈妈,快点重新倒车哦!”
于是,车子又“嗖”飞到前面,刚停下来,就像一个吃醉酒的大汉,朝着后方踉跄地晃去。
我估摸这时间,刚才倒车,至少也有3分钟了吧,把这辆“甲壳虫”堵在后面,真有点不好意思。我猜它一定等得不耐烦了,要按喇叭了。想着,我便捂上了耳朵。
“停车!停车!停车!”雷达照样叫着。可是。好像没有喇叭声?我纳闷地竖起耳朵。咦?真的没有耶!我疑惑地扭过头,只见“甲壳虫”仍亮着灯,静静地等待着。
就在一瞬间,我感到心中一震,鼻尖酸溜溜的。
终于,车子停进车位,车道也不堵了。“甲壳虫”这才启动,驶向前去。
我赶紧下了车,朝着不远处的“甲壳虫”大喊:“谢谢啦!”
“甲壳虫”似乎听到了,停住脚步,车窗摇下,从里面伸出一只大手,朝我摆了摆。随即,又急匆匆地开走了。
我摆着的手停滞在半空,寒风冷不丁地钻进我的袖口,包围我的身体,而我的心却觉着热乎乎的。
天气预报说,今天是入冬来最冷的一天。
但是,我并不感到冷啊!