父母亲是我永远的牵挂与寄托,至始也至终。作为女孩,或许我更能理解母亲对我们爱的细腻与伟大。如果说当时没有看穿母亲的心思,那是因为自己的自私与无知,幸运的是我现在慢慢地懂了,我想这就是我越来越恋家的缘故吧。每每想起父亲的沉默与母亲的唠叨,心里总是幸福的、甜蜜的,同时,也是久久不愿挥去的。突然提起母亲,或许更是对过去的一些事有了一些感触,也由此产生一种要写点什么的强烈感。
事情虽说过去了二天,但发现脑海中一直都是深刻的,但愿远在家乡的母亲能够体会我们当年的无知。那是一个再平常不过的日子,只是多了哥在身边。4月9日,哥从上海回来,住在了我家,想想在宜昌还有二爹,但哥会毫不犹豫地选择我租下的这二室一厅。对于哥的突然回宜,开始有些意外,但也习以为常,他注定是江湖好汉飘向四方。不巧的是4月9日开始,我便呆在大三峡国旅跟同事学习,这对于我来说,是一件非常辛苦的差事,但学习是最终目标,所以我乐意。每天的我早去晚回,已没时间顾上家里的这位大哥,他随心所欲地做着他的事情,彼此也没觉得不妥。一周的学习很紧张也很漫长,累的扒下也得咬紧牙关,两字:撑着!
一周很快过去,我又回到原岗位,相比来说,时间就显得充足了许多,中午也可以回家炒个小菜,慰劳一下小小的我还有这位大哥。下班回家的路上,买了一些菜,回家见哥还在睡觉,自己便哼着小调,做着自认为可口的农家菜,但结果并没有我想象中的可口,原因不是做的太咸或是太不合胃口。我满脸堆着笑,叫哥起来吃饭,因为我做了一大桌菜,想着哥今天可以多吃几碗了,哎,那份喜悦是无以言表的。情况很糟糕,哥不但没有起来,还大声地说着不吃,真是气死我也,尽管他是无心的,但我不明白自己为什么会如此难过,或许没必要夸大其词,想想多半是因为想起了母亲。