人生背后有欢乐,有悲伤;成功背后,有艰辛,有努力许多事情单看表面或许很难看出其真实的一面,但是你会感受得到其中所包含的道理与情感!
那是在寒假的一天,我跟随妈妈去安乡考察,本以为会是个很好的地方但是,到了目的地让我大失所望.....原来安乡就是一个乡下,我好无语我沮丧的坐在车上看着我带来的漫画,嘴里叼着跟吸管看着正有趣时,只听见车门咚的一声关上了我一看,原来是几个陌生的小孩子在搞恶作剧他们比我只小2岁,我也见怪不怪的继续看我的书,他们敲了敲门,说:哥哥,来跟我们玩吧我一想,反正也没事做,不如跟他们去玩吧他们把我拉到了一片树林下(我不知道是什么树)一起玩起了捉迷藏,虽然我自己都觉得很幼稚,但是还是陪他们玩了起来玩了一会,他们又带我去看别人家养的蜂,告诉我蜂蜜是要怎么怎么不容易才能积累一点我边听着,眼睛不由的看着他们穿的鞋子那几双让人看了心酸的鞋,鞋口都烂了,几个脚拇指露在外面,天气的寒冷把他们的脚拇指冻得通红跟我对比一下,简直......时间一转眼就过去了,我也要走了临走前,我把我的漫画书送给了他们,虽然不是什么很好的礼物,但是希望能给他们带来快乐......
这次的安乡之旅使我感触很深,很深......我能做的微不足道,但是希望能再次看到他们的笑脸......
那片树林下,有一群孩子在玩耍......一群(可爱)的孩子在玩耍......