几度风雨,几度春秋,童年的风铃还不时在耳畔响起,一个个奇怪的念头也时时占据着我的心,这些被我称之为梦的东西随着岁月的风尘,尘封在我的内心深处,堆积成一种信念。
儿时看NBA,我时常沉浸在球星们出神入化的球技中,那些球星给了我内心深处最初的震撼,于是我爱上了篮球。
给我影响最大的是科比,他是一位不折不扣的篮球传奇,在场上所向披靡,显示出他极好的篮球天赋,然而他成功的背后,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
每天凌晨三点他就会准时出现在篮球馆,每天超出常人的训练计划填得满满当当,例如:每天跳投命中1000次、200次深蹲、100米冲刺跑三组……天才的诞生需要汗水的积淀,厚积才能薄发。
我虽不能像科比那样视篮球如生命,但每一个周末是我与篮球亲密接触的时刻。
每到周末,我便和同学约在一起,一同享受篮球的乐趣,记得刚打球的时候,我在球场上像一只无头的苍蝇跌跌撞撞,甚至很长时间接不到球,但我不服输,不断向球星模仿,寻找技巧,每天与篮球形影不离,回老家的日子里,我与篮球都不离不弃,一大早院子里便回响着我拍打篮球的声音,连邻居都说:“你们家孩子真喜欢打球啊!”
现在,我的篮球技术终于在朋友中脱颖而出,每次打球,都是行云流水般得分。在学校里,每到体育课,就满怀憧憬地望着篮球场,篮球场在阳光的照映下显得格外高大。自己练球的时候,我常常在这里浑汗如雨,我打球的每一个细节中,都有一些球星的身影,我经常做一些高难度动作,然后当球刷筐入网时,我便摆出霸气的庆祝姿势。在与篮球朝夕相处日子里,我的球技也一天天地成长起来,加上我身高臂长,逐渐在我们的篮球圈里崭露头角,我开始享受篮球,在成长中进步,在进步中成长。因为在我的心底,一直有一个篮球梦,没有什么能够阻挡,我对篮球的向往。
回顾自己的篮球的追梦历程,我的心又禁不住忧愁起来,确实那份热情犹在,但已不是那个全心贯注于篮球的我了,学习已是重中之重,但心中的梦想仍未磨灭,在追梦的路上还有很长的一段路要走。
心若在,梦就在。怀揣着梦想,一路向前,向前!