外婆以前总是说:“现在的小孩子真幸福,除了天上的星星摘不下来,要什么没有啊!”星星在夜空中灿烂地笑着,我真的好想摘一颗挂在胸前。
农村的夜空静谧安详,夏风吹过还带着属于大自然的味道。蝉在树上不厌其烦地叫着,远处的鱼塘隐约传来几声蛙叫。我和外公在院子的梧桐树下乘凉。天上的星星,一排排、一簇簇的在一起,要多好看就有多好看。有个词叫“星罗棋布”,大概就是这个样子吧!我呆呆地望着天空,问外公:“姥爷,你说星星怎么掉不下来?它真是五角形的吗?”外公对年幼的我笑着说:“它下来砸着你怎么办?星星可是一块大石头呀!”“不可能,石头怎么会发光呢?”我听完马上站起来,疑惑地望着天上的星星,感到很诧异。外公一阵大笑,抱着我说:“你以后上了学就知道了。”闪闪的星,闪闪的梦,带我进入神秘的太空。
后来,我国空间技术迅速发展。“神舟一号”,一直到今年6月11号的“神舟十号”,相继发射成功,还有服役已有两年的“嫦娥一号”,我国航天事业已经跃入世界领先水平,我国航天员可以“漫步”太空,饱览太空真容。在不久的将来,我国航天员还能“驻足”于月球,去会会那里的“嫦娥”与“吴刚”。
我现在是初二的学生了,当然知道月亮不是透明发光的,也没有什么“嫦娥”与“吴刚”。我更知道星星也不是一丁点儿那么小,它没有钻石那样金光闪闪、漂亮诱人,跟我儿时的想象截然不同。水星不是“水”做的,火星也不是一团“火球”。但我认为它们一定是美丽的,它们的美丽是我无法用任何词语形容的。
随着我国航天技术的突飞猛进,我们对太空不再陌生,对星星不再不“仰望”。在天上建造“航天站”、“太空城”、“儿童乐园”、“游乐场”,让我们这些普通人也能自由往返与地球与太空之间。这一切的一切不再是遥不可及。未来的某一日,你、我、他一定能漫步在太空,就像旅游一样,轻松、惬意。太空是我们的另一个“家园”,可以自由“居住”,像我们现在生活在地球一样。这是我的个人梦想,也是亿万中国人的“中国梦”。
我要去太空漫步,我们都会去太空漫步。让曾经的遥不可及成为唾手可得。让我的“中国梦”得以实现,让亿万中国人的“中国梦”得以实现。