天空一如继往地在头顶沉默地湛蓝着,我冷笑。时间让一切旋转,却从离开起点的那一秒注定了无法再回头。地球沿着虚无的地轴一遍一遍从起点转回起点,永远都只有起点,一切都悄无声息地跟着地球旋转,只是那所谓的一切因为时间有了个起点,多了个终点。除了天空的那份蓝,任意晴天暴雨,日复一日,年复一年,似乎连时间也无法磨淡那记忆中的蓝。
第一次在太阳下奔跑,跌跌撞撞地闯入了这个看似美好的世界,奔跑,跌倒,爬起来,再跌下去……。眼角的泪少了,更少了,最后,跌下去之后再也不哭了。记忆跟着时间旋转,只是许多都被遗失在空虚里,找不回来。膝盖上的伤痕却深深烙印,成为我生命的一部分,分割不了,每一次心微微地颤痛,我想,我的心里也一定烙印着许多伤痕,一样无法被抹掉。
我喜欢看着墙上泛黄的钟,踏着滴嗒的节奏,那一刻,似乎世界都要静止,那么时间流逝的时候会留下些什么吗?至少应该留下些声音吧!去为那些被时间带走的生命而歌唱,悲伤地歌唱。
直到后来,墙上的滴嗒声消失了,我呆呆地望着静止了的钟面,多希望时间也可以静止。甚至像钟一样任我调转,回到那些无法遗忘的日子。
再后来,我买了个精致的手表,睡梦里依稀听到那细微的声音,载着心跳敲打着我的睡意,是呀!人生是一块精美的表,在心跳声中数着稍纵极逝的时光,一样要在最后一刻静止,在黑夜里沉浸,再也不会喧嚷,再也看不到湛蓝,连回忆也跟着沉寂,一起静止,一起消逝,好一个悲惨的终点,一片漆凉。
有人说,也许有下辈子?可笑,却又让人憧憬。是,如果真的有下辈子,也许我不会笑着在草地上跑过;呆呆地仰望湛蓝的天空;听雨轻轻地唱着秋末的微凉;大声哭诉,让悲伤的分子在阳光下飞舞;最后躺在午后温热的泥土里继续跟世界旋转。
生命如此坚强,如此倔强,引燃希望,创造奇迹,让满脸的泪水欣然流淌;生命又如此脆弱,和时间一样稍纵即逝,留给别人无限的思念与痛苦。
时间少了个终点却掌控了生命,那样狂妄地、肆无忌惮地主宰着生命,让生命降临,在幸福或是痛苦中狠狠地摔碎,再也无法拼凑,只有记忆里的痛依旧。
回过神来,依旧是那跳动的滴嗒声,提醒我时间正一点点打磨着我的生命,我想时间真的要带走些什么,不如把悲伤带走。把人生打磨得圆满些,我不会再仰望一片虚无的湛蓝,而是跟着时间旋转,寻找只属于我的轴,去自转,在我的生命里画一个满满的圆。
这一秒,我倾听生命。