世界上,人人都偏爱美的事物。人人喜欢美,也都在追求美。可是,美并不在于追求,美在不期而遇。世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。有时换个角度就会发现别人从未关注到的美,换一个角度或许就会与美不期而遇。
今年暑假,我和妈妈去了台湾旅游,在这次的旅途中我不仅参观了台湾的美景,感受到了台湾别样的风土人情,我还与美不期而遇了。
在这次我们的旅途中穿插了一个特别的活动——骑单车。我们骑单车的地方在台东县的鹿野乡,那个地方和郊外差不多,有山、有田、有树,空气特别清新,环境很好。
我们一行人骑着车,边说笑,边欣赏着沿途美丽的景色,途中我们看到了菠萝田、槟榔树。当我们骑到一条林荫路时,导游让我们停了下来。骑得好好的这是要干什么?我不禁纳闷到。这时导游说:“我们现在要躺马路。这可能是你人生中唯一一次躺在马路上不会被爸爸妈妈责骂,不会被警察叔叔赶走的经历哦。”她的话把我们吓了一大跳,还没等我们反应过来她便自己先躺下了。于是我们一大群人便“舒舒服服”的躺在了马路上。
路的两边是茂盛的大树,我们躺下后先看着天,阳光透过树叶与树叶之间细微的缝隙,晒在了我们脸上,暖暖的,十分惬意。看着浓绿茂盛的大树与碧蓝的天空,我的心瞬间平静了下来,闭上眼睛,深呼吸,闻着那小草的清香,我仿佛到了云之彼端,那么静谧,那么美好,那么自然,令人深深的沉醉了……
我们生活在城市,每天有着无数的烦恼、无数的压力、无数的艰辛,我们呼吸着污染的空气、严重的雾霾,我们有多久没有真正的好好休息一下了?走进大自然,你会呼吸到新鲜的空气,你会体会到在城市的高楼林立间永远无法感受到的那份自然与纯真。躺在柔软的草地上,看看湛蓝的天,看看嫩绿的草,闻一闻野花的香气,也许你不仅仅会闻到花香,你还会闻到自然中的生机与活力。
我不愿把这次的经历说成一次邂逅,因为一次美丽的邂逅或许值得期待,但这种不期而遇的美丽却会使人深深的触动,以至于久久不能忘怀。
美在不期而遇,它不需要你苦苦的追求、苦苦的等待,因为它也许早已在你不经意间出现,只是你没有发觉。美在不期而遇,美在等你发现。