行走在人生的坎坷旅途中,有它相伴,我们永远不会退缩,我们永远不会寂寞。不可磨灭的灵魂——恒心。
前方有荆棘,赤着双脚照样能踏过;途中有险滩,沿着边缘照样能渡过;面前有高山,靠着双手照样能攀援。永恒的慰藉,永远不会消失在某个黑暗的角落。它绘制出异彩斑斓的画卷,它演绎出催人奋进的旋律,它将灵魂驻扎在你的内心,加快你远航的步伐。
恒心,划分了两种人生。有的人闷闷不乐,躲在角落里偷偷哭泣,人生狼狈、凄惨;有的人兴高采烈,昂起头在明亮的世界里微笑,人生幸福、美妙。若是你,会让自己继续沦落还是重新振作?
恒心,永远跟随着飞翔的翅膀,在风雨中不会坠落,在暴风中不会折断。
贝多芬双耳失聪,对于音乐家,这是何等残酷,但他却演奏出篇篇不朽名曲;海伦凯勒双目失明,对于人生,这是沉重打击,但她仍向往三天光明;张海迪双腿瘫痪,对于自己,这是何等凄惨,但她仍阅读著作……在这暴风雨中,它还是稳住了脚步,成就人生辉煌!
因恒心,本有缺陷的人生更加辉煌;因恒心,意料外的事也会闪烁光芒!
《白色的金盏花》孕育着恒心和毅力。美国园艺贴出征求纯白色金盏花的公示,高额的奖金让人趋之若鹜。而20年里,唯独一位老人成功了。丈夫去世,儿女远离,但她没有放弃这一切。金盏花的信念在她心中根深蒂固,她用恒心创造奇迹!没有恒心,一切也许还是一个谜。
“跨栏王子”刘翔以曾经的辉煌赢得好评。但一次因脚伤而败了,退出比赛,有多少人说这是懦弱,是畏惧。就这样,一个为国家赢得荣誉的人被人批评得这样落魄。但他有恒心,有信念,他又站起来了,成为赛道上一匹闪亮的黑马。在刘翔与罗伯斯的跨栏比赛中,以13秒09打破110米栏亚运会纪录,实现三连冠。若他退出后一蹶不振,结局又会如何?被人唾弃?被人辱骂?但他站起来了!他成功了!
当你扬帆起航时,千万不要忘记插上拥有恒心的翅膀,它会带你一路顺畅前行!
恒心陪伴的旅途布满星星光亮的斑点,是希望!