在我们平凡而繁忙的生活中,并不是只有轻松的欢笑和捧腹的乐趣。在时光日复一日的缓慢推进里,有很多痛苦就像图钉一样,随着滚滚而过的车轮被扎进我们的心中,这样令人难以承受的痛苦。还好有你们,让我的心脏变得强大足以支撑至今。
一个“你”叫做信念。
曾经有一段时间,我迷茫地不知所措,我不知道我该做什么,不该触碰什么。没有人告诉我该怎么做,做什么才不会四处碰壁,才不会受伤。那时我的思想回到了解放前,我像我的外婆一样烧香向神明祈求,占卜预知凶吉。我宁愿去相信那些看不见听不着摸不到的东西,也不敢相信周围人的一句话一个动作甚至是一个表情。
那很可笑是吧,现在回想起来我自己都觉得那么可笑的不真实,那时他们都当我是怪人,避我远远的,生怕与我扯上一点儿关系。
是什么让我遇见了你?在我心灰意冷的时候触碰到了你?在我人生最阴晦最苦不堪言的时候,还好我遇到了你。
你告诉我什么是对错,什么是正义与邪恶,什么是光明与黑暗,你让试着去相信身边的人,那胆小、懦弱、自卑的我不复存在了,你让我变得坚强、真实、自信。你教我向前看,向着光走,不要转头往后看。那些曾经犯过的错,要忘怀他们。
因为有你,我的世界不再黯然失色。我手持着你去追寻未来!
另一个“你”啊,就是我自己的灵魂啊。
亲爱的你,万分感谢你在失落的时候不气馁,在成功的时候不趾高气扬。你在人生低谷的时候没有放弃,你坚信着你还有救,你还可以医治,你的内心深处是善良的。你努力尝试让自己做得更好,你不去依赖任何人任何力量,把一件事做到了你的极致!那样的你,真的很棒。、
你相信了自己,同时你也拯救了自己,任何邪恶力量都不能将你的意志力击垮。也许你做得还不够好,可是你挥洒的汗水和泪水已经足以证明你并不差,这样的你真令人五体投地不是吗?感谢这样的你给了我感动。
坚持不懈的信念,坚持自我的灵魂,发酵成一碗青绿色的药汁,医治我支持着我走过了秒针、分针、时针转动过的无数个圈。
你们,给我方向给我力量给我未来。在这个以光速发展的城市勇往直前。因为有你们,我昂首挺胸,微笑着迎接每个痛苦的来源。