呯!
父亲脸涨得通红,紧紧咬着牙齿,愤怒地拍向面前的茶几,清透的茶水从杯中洒出来,像极了我心中的泪水。
“你为什么还是这么固执,从小到大你从不愿意听我的话,你多大了?就不能懂事点?”父亲隐忍着说道。
父亲的愤怒来自于半小时前得知中考成绩之后,父母问我打算怎么办时,我虽内心复杂但又异常冷静地说:“我要再考一次。”说完之后,我感觉气氛降至了“冰点”,母亲沉默不语,父亲极力反对,而我却没有理会他,依然坚持着。我拼命忍着泪水,对父亲大喊道:“你从来就没有理解过我。”我冲回房间,愤怒地甩上了门。
我坐在书桌前,看着窗外阴霾的天空,阴沉沉的,是大雨的前兆,我看着窗台上花盆里的一盆土,里面有我两个月前埋下的一颗不知名的种子,可它没有任何的动静,我抑郁地自言自语:“还会开花吗?还有机会吗?”这像是我对花说的,但更像是对自己说的。心里有一个声音传来:一定会开花的!对,一定会的。我要选择复读,我要为自己再拼一次,不管结果怎样,至少我不会后悔。这是我自己的人生,我要对自己负责。
当我沉思的时候,一直没发表意见的母亲走了进来,坐到我身边,拍了拍我的头,浅笑着看着我的眼睛,问我:“为什么要复读呢?为什么不和别人一样,去上普通的高中呢?你难道不怕……”我打断她的话,轻声说:“妈妈,每个人都有自己的路要走,我想选择自己的路,即使很难,但我不怕,只有懦夫才害怕迎接挑战,中考这成绩,是我自己造成的,我要承担后果,妈妈,您一直很相信我,希望这次也一样。”妈妈叹了口气,说:“唉,随你吧。”我满心宽慰,我知道妈妈同意了,她永远都那么相信我。
时间已经过去很久了,我也再次踏上了初三的征程,每晚在台灯下奋战的时候,看见窗台那个还是只有一盆土的花盆,我还是会轻声对自己说:“一定会开花的,我相信!”
相信我吧,我会开花给你看。