“咦,这不是矮个子吗?怎么,都挂起拐杖啦!”“哦!是你呀!大脑袋,这么多年不见,你还是这么壮实。你再瞧我,唉!上了年纪了,不得不服老喽!”这是街角的两个当年同过学的,现已白发苍苍的老人重逢的画面。
多么温馨的画面啊!两位老同学重逢的场景在我眼前依旧浮现,久久不能散去。人已虽老,但情意未变。两个花了头的老人,简单的话语中,飘出了一缕缕勾起往事的思绪。
从懵懂到年少,从年少到成熟,每一个人都会认识不少朋友,换过不少同桌,同学在变,老师在变,时光在变,人情事故,样样在变。但唯一不变的就是那天长地久的友谊。
友谊,一个并不陌生的词语。每当人们想起,它总能给人们添一份温肯,而这股暖流欠款顺势流遍全身,掀开脑海的记忆之门,释放出往来的一幕幕……酸、甜、苦、辣,任何一种都是我们人生中最美好的回忆,让人甜到心里。
纪伯伦的诗说得好:“友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。”是的,友谊的确也需要主动,需要爱。也许,一声轻轻的问候,一句鼓励的话语,也能获得世间最伟大的友谊。
如果胸拥有了友谊,千万不要漠视它。因为,当你失意时,友谊是最好的安慰剂;当你骄傲时,友谊能使你认清自我;当你迷失时,友谊是你的方向标……
友谊不难寻,只怕有心人。拥有一份友谊,生活将不再乏味,反馈给你的将是多姿多彩的世界,丰富的人生。
如果你担心友谊总有一天会离你而去,那么,请不必担心。因为我坚信:友谊天长地久。