别有一般滋味在心头】
时光随着爆竹声迎来了新的一年,全世界到处放着烟花爆竹,喜气洋洋的。大街上,人们穿着各式各样的新衣,一片繁华的景色。除夕夜是一个令人瞩目的夜晚,虽然我们以不再是童真的孩子了,对所谓的春晚失去了所有的期待,但是在这个令人兴奋的夜晚,我们几个夜猫子便开启了所谓的论坛会。
新的一年来临了,我们有了属于自己新的希望与梦想。新的一年,新的开始,新的起点,充满了新的动力。我和她两个人激动不已的谈论着自己的梦想。一直谈到深夜,还未罢休。她说她想当一名演员,演出一部部精彩的戏剧;她说她想当一名作家,写出一本本动人的故事;她说她想当一名空姐,飞向世界的每一个角落,留下属于她的一笔。梦想总是美好的,但是现实却总是让人失望。现在的我们才仅仅16岁,但是对于梦想有这自己的执着。
我也有我的梦想,我的梦想很多,但也很普通。说到底其实我也找不到一个独特的只属于我的梦想,现在的梦想不过是泛泛而谈罢了。我希望能过上小说般的生活;我希望自己的命运由自己掌控;我希望我能预感自己的梦想,为自己寻到一个美好的道路。我想当一个经理,等赚够了钱,再拿着钱绕世界一圈。我渴望去一趟巴黎,那是爱的圣地;我想去一趟纽约,那是繁荣的世界;我愿去首尔,那是群星围绕的世界。
我们的梦想总是那般的宏伟,那般的不可思议,那般的不切实际,但是却是那么的美好。那一个晚上,我们彻夜欢谈。不知道是不是中了魔法,心中突然间多了一份动力,多了一份希望。拿起笔,写下了心中的激动,画下心中的梦想与希望。
这一刻,我懂了,只要有梦想,有希望,在新的一年里面,一切都会变的更加如意。29号,温州下次了毛毛薄雪,像天使降落人间一般,给这个世界填了新的一笔。昨夜的欢谈,使我激动不已,再加上这一场雪,我的心情似乎像吃了糖一般如此的甜蜜。伸出手,接住小小的一片雪花,花儿随着手心的温度慢慢融化,融入我的手中,化入我的心中。
真是别有一般滋味在心头。