别有一般滋味在心头】
您用您的爱为我的生命支起一片蓝天。千头万绪,剪不断,潺潺的父爱,别有一番滋味在心头……
还记得那个上午,太阳火一般地照着,树叶无力地打着卷儿。绿荫下,您用冷漠的眼神望着小路旁紧绑沙袋苦练的我。“再做五十个,不准休息,不练习中考体育怎么拿满分?”我累得喘着粗气,嘴里的水汽一点一点被消耗殆尽。路上一个个蹦跳的影子,“哎!怎么有个这么狠心的爸爸,他自己倒是悠闲去了。哎呦……”我重重地倒在路上,被石子划过的膝盖流着血,我回头望见他那漠然的眼神,我生气地把沙袋扔在地上,一瘸一拐地上了楼。
夜晚灯光下,爸爸为我擦着酒精,我别过脸去,“孩子,在人生的道路上有挫折,亦有荆草,懒散不得,只能奋力向前跑。”听到这,眼泪在月光的照耀下凝固住了。
从此,操场上多了一个训练的身影。每当放松时,便想起了爸爸的教诲。偶尔在石子路上练习蛙跳,爸爸那鼓励赞许的目光促我前进。
深夜了,我推着车子踩着厚厚的积雪。爸爸像雕塑一般在那立着,我兴奋地跑过去。“慢点,孩子别摔着,上课累吗?爸爸给你做了好吃的。”握着爸爸的手,刺骨一般的冷。“爸爸,您怎么来了?”“我遛遛弯,不放心你。”就这样踏着稀薄的月光像踏着爸爸暖暖的爱。不知是雪还是岁月染白了爸爸的头发。第二天,雪停了。阳光照在一行字迹上“我没有华丽的语言告诉宝贝我爱她,只是愿意把我的一切都给她。”泪水模糊了我的双眼。
爸爸的爱像深深的山谷,暖暖的阳光,别是一番滋味在心头。我只有把他的爱化作前进的动力,走向明天更远的路……