别有一般滋味在心头】
我终于尝到鲍鱼都吃到恶心反胃想吐的感觉啦,这般滋味相当恐怖。王老吉,椰子汁,可乐就是那鹤顶红,侵蚀你的胃。那绿色的菜,可不就是断肠草。那虾怎么炸的金黄金黄,因为外面裹了一层十香软筋散。那盘中的那时樱桃,分明是含笑半步跌。以毒攻毒,留得半条小命,落得后遗症,胃痛胃酸胃胀,快用斯达舒!好不容易一辈子有几天看到食物就有呕的欲望,应该好好珍惜。
还没放假之前,妄下断言,我要变轻~我一直是一个尊重别人的人,这分岁酒就是新年祝福。红包我从来不递,这个祝福我总做到最好。滋味哪能在心头呢,最重要的是在舌头。学了科学就知道,其实一切都在大脑。祝福别人,把自己喂得面瘫,全身瘫痪,椅子中,哪还能坐如钟。安慰自己,“我肥而不腻”。
今儿这个年和以前不一样,转移阵地,不在瞿溪过,感觉少了农情,挺奇怪。这城里人真是不一样,怎么都不看春晚,一个劲儿的放烟花,放孔明灯。嘿,江滨路那小广场上人那是一堆有一堆,烟花几个一起放,在空中同时迸发,闪耀,特别是那声音,撞上香港大厦,继而调头回一圈,特浑厚,震撼。头一次见过孔明灯,能飞这么高,真够漂亮的,那光点朦朦胧胧,隐隐约约。熏得一身火药味才想起春节联欢晚会,唉,算了算了,有那心就可以了,一年不如一年的,给不了多少力。
暑假的漫长惯了,一到寒假,回过神来,酒也吃了,红包也收了,烟花也放了,作业也改写了。写这篇随笔的日期离返校也就挨着了。心里头不知是甜还是酸,咱绝不能说它苦。肚子还在呻吟,他难受,我也痛苦心疼啊……这般滋味在心头,你懂得。