别有一般滋味在心头】
人生百味,经历过,品尝过,会发现在我们忙忙碌碌的生活中,不经意间收获了许多。那么,那一种更让你动容?
——题记
牛奶中的滋味
临近期末,那卷天铺地的练习题和无数要背的重点将我压得踹不过气来。常常熬夜到很晚,不知不觉已近半夜。这时,会有一个熟悉的身影推门进来,把一杯悬腾着热气的牛奶放在我的桌上,又默默的走出去,小心翼翼的关上门。当我有累又困,想放弃的时候,那杯子上又会闪出一张可爱的纸条:“加油、努力!”顿时心生一股温暖和力量。
这,是甘醇的滋味,是母爱的滋味。
糖果里的滋味
“嗨,你怎么了?”妍凑了过来,望见了卷子上的红叉和我红红的眼眶。她给了我一个大大的拥抱,随即从我身后变出一颗糖果。她快速地帮我剥开,说:“快吃,别让老班发现了。”我慢慢的接过,含在嘴里,心头的乌云渐渐地隐去……
这,是甜蜜的滋味,是友谊的滋味。
作业本上的滋味
静校铃声打响,办完黑板报准备“撤退”,经过办公室的门口,一束灯光透出来,我轻轻推开一道小缝儿,只见老师独自一人为我们批改着作业。灯光下,那颤动的笔尖,飞扬的粉尘,和老师丝丝的银发,构成一幅温馨的画面,那是付出,是奉献。次日,作业本发到手里,那工整的字迹,认真批过的作业,每个角落都藏着老师对我们的关爱和期待,那份一丝不苟让我别有一般滋味在心头。
这,是责任的滋味,是无私的滋味。
或许,让我动容的不是美味的佳肴,而是这奇妙的爱。它弥漫在我们的身边,隐藏在生活的点点滴滴之中,它无处不在,使我们承载着爱不断收获,不断成长,让我们别有一般滋味在心头。