除夕夜,听到迎接新年的第一声烟花的响声,我冲到窗口,眺望着远方的高楼,试图寻找烟花在哪,它华丽的绽放,我想烟花的一生最美丽的时候就是绽放的瞬间吧!
我趴在窗口饶有兴致的看着窗外的夜景,今晚的天格外的美和耀眼,有了烟花的点缀,使深不可测的天,显得格外神秘,唯美,有了鞭炮的声音,使本来单调的生活增添了不少的乐趣。我总觉得听着烟花绽放的声音,真的很幸福!又是一年,今年的新年过的格外的有意境。
农历二十九,是一场梦的开始。早上八点左右,妈妈就冲进我的房间,这自然让我有几分不满,可后来那句:“下雪了”使我马上振奋起来,点着脚尖,像离弦的箭一样冲到了窗口,真的是雪,一朵一朵的,纷纷扬扬。
我找了一件外套随便一披,就冲出家门。来到了街头。
十字街头,我像个天真的孩子一样,露出很纯粹的笑脸,伸出手试图接住雪花,只见一片雪,纷纷扬扬的从高处飘下,在空中旋转了180度,腾身一跃,在空中划过一道绚丽的弧线,唯美到令人心醉,最后,像一个累了的宝宝,睡在我的手心上。雪,这般晶莹,晶莹到可以将我的脸倒映在雪上,十字街头,雪,倒映着蓝天、白云、还有一个女孩好奇的双眸。最后,直到最后冰化成水,最后一滴水从我手上低下。
我特意跑地远一点,也许,这就是孩子和大人的区别吧!大人的身上总是有太多太多的规矩,不停地拘束着我们的生活,让我有几分喘不过气,也只有小孩见到雪会这般兴奋。在雪中,我像是童话里的人物,觉得好兴奋,好幸福。
初三那天,姐姐将家里的狗带到我家寄养几天,一见面,我家乖乖就和卡卡打起来了,两只狗狗打的不可开交,可是我看的出,它们是幸福的,虽然打在一起,却能够很友好的一起吃饭,一起喝水。这也就是人和狗的区别,不论人对狗狗有多么好,还是不如狗狗,人至始至终走不进狗狗的世界啊!