别有一般滋味在心头】
辞去旧岁,迎来新春。每年春节都是这样,没有丝毫变化。过年前吃分岁酒,过年后吃新年酒,永远都是这样。今天来这里,明天去那里。来来回回,最受罪的就是肚子了,明明都吃厌了,吃撑了,可是长辈却不停地夹采到我的碗里。虽然知道他们是为了我好,可是心里还是忍不住咒骂一番。
今年,我还是一样地过了一个年,只是没有拿那么多红包罢了。今年似乎特别不想去吃酒,不知道为什么,看见一些所谓的亲戚,十分地不爽。后来的几次酒我就干脆不去了,让爸妈说我生病了或者不在家。
在家里了呢,这可是一个难得的机会。就算已经到了假期,妈妈还是不允许我上网,说我会沉迷网络游戏,和电影、小说。所以,打开电脑,拿了一条被子,就坐在电脑前了。看着这平时“朝思暮想”的电脑,但是却茫然了——我要玩什么呢?小说?早就看完了,看厌了。电影?春节会有什么好看的电影吗。游戏?不是适合男生就是太幼稚。
似乎有点后悔不跟着爸妈出去吃酒了呢,在那里起码还可以和妹妹一起做一些无聊游戏打发时间,可是现在呢?居然无聊地想睡觉!回到房间里打开抽屉找出以前的一些照片,看着一张一张照片,里面的人们或笑或哭或运动或玩耍。真好呢,以前的生活……想着过去的点点滴滴,仿佛我现在就在那个时候,重新走了一遍。这个办法还真好,爸爸妈妈回来了,我总算度过了这一段无聊的时光。心里有你们陪着我,就不害怕寂寞,做最真实的我;心里有你们陪着我,就不需要理由,做最幸运的我。我没有忘记过一路是你们陪着我。
真是别有一般滋味在心头啊!