心中最美的珍藏作文】
每每闲暇空余之时,我就会拿出我的小学毕业照细细端详。照片上,我和她站在一起,灿烂地笑着。
我和她,从小玩到大的朋友,甚至可以用知己来形容。每天一起上下学,聊着专属我俩的秘密,形影不离。
可是,再好的朋友之间也会有磕磕绊绊的小矛盾。记得那年,我和她因为一次借笔事件而吵架。最后两人互不相让,打起了冷战。于是,那段时间里,我没有了一起回家的伙伴,只能寂寞的一人独自回家。
我的生活中少了她,少了那份欢声笑语,变得无聊了不少。而她也沉闷了不少。但是每当我们相遇,我和她却一句话也不说,冷冷地擦肩而过。
直到有一次,一个阳光明媚的的下午。我独自一人坐在座位上看书,而她却向我走来,紧接着,一只手出现在我眼前,然后是那再也熟悉不过的声音:“对不起,我们和好吧!”我诧异地望着她,望着那只渴望友谊的手。往事的一幕幕浮现在我的脑海中,那些我们俩一起携手走过的匆匆那年。再次抬起头,我毫不犹豫地说道:“没关系!只要我们还是朋友就好!”
握住她的手那一刹那,我们之间冰一样的隔阂仿佛消融尽了。友谊列车将载着我们驶过鸟语花香,生机勃勃的春天。
寒冬已过,暖春来临。
于是我们又做回亲密无间的朋友。每当看见她那快乐的笑容,我就会想到那天下午那两只紧紧相握的友谊之手。那个瞬间,已经久久定格在了我心中,成为永远不会消失的珍藏。
原来朋友之间的友谊就像玻璃,只要换个角度,就会光芒四射、折射出最美,最耀眼的魔力。