心中最美的珍藏】
灰暗的灯光洒在那陈旧的舞鞋上,那双红舞鞋又静静地躺在柜中等待着……我打开了柜子,发现那双已破旧不堪的红舞鞋,我愣住了,对于我来说那是一双多么珍贵的舞鞋,我轻轻地取出它,把她贴在我胸前,我回忆着……
那是一个华丽的舞台,每个人都十分向往,而得知我将站在那舞台时,我异常激动,每天穿上那双红舞鞋在练习室里不停地练习,我知道,红舞鞋会给我力量,她会一直陪伴我,而我,会永远地珍藏她。
舞台就在前方,我已准备就绪,等待音乐响起,我闭上眼睛,心中按耐不住的心情顿时涌上心头。再看看红舞鞋,她耀眼地散发着红色的魅力,红色十分鲜艳,她会和我一起登上这舞台。
音乐响起,我像一只高贵的白天鹅在舞台上翩翩起舞,旋转着,跳跃着。我十分自信,红舞鞋也一定在我脚上发出迷人的红色。台下的观众在相互赞赏。正当我要再次起跳时,我重重地跌倒在台上——我的脚扭了。音乐依然在响,台下却哗然一片,观众已不再赞赏,而在窃窃私语,我想我知道他们在说什么,我想放弃舞蹈!
我感到十分羞愧,在这如此华丽的舞台上失误。沮丧的我被老师抱下台后不禁失声痛哭,我一个人坐在那儿,没有什么来关心你。当我的目光不由自主地停留在红舞鞋上时,我停止哭泣。那双红舞鞋依然在发光。精致的裁边、宽松的绑带穿在脚上依然那么舒适,我的心稍稍放松了一些。红色依然是红色,但那散发的光芒却与往常不同。红舞鞋努力地散发光芒,即使在那昏暗的幕后也让我清晰地看到了她。我盯着她,虽然我十分沮丧,但红舞鞋却十分兴奋。红色在我眼珠中转动,不要放弃,不要放弃。我看着它,只有坚持才会成功。
我知道了,我会坚持的。我脱下这双红舞鞋,把她举在头顶,我会永远珍藏的!红舞鞋,你是我心中最美的珍藏,你让我学会坚持。
昏暗的灯光下,我紧紧地抱住了红舞鞋,虽然它已陈旧,但那红色,却不停地让我坚持!红舞鞋,你是我心中最美丽的珍藏。