人们说生活有三天:昨天,今天,明天。但在我眼里每一天都是一首诗。
昨天是一首让人忍不住回味的诗,它也许是错漏百出,不堪入目的,也许是词句优美,令人陶醉的。但那始终属于过去。昨天的诗也警示着我们,不能重犯错误,要走好自己的人生道路;也告诉我们,不必懊悔昨天的过失,也不必炫耀昨天的辉煌,那都会成为无法复制的昨天。
今天,是一首激励人心的诗,它是你前进的动力。今天的诗是充满希望的。当今天的太阳高高升起的时候,一切希望全在今天,唯有做好今天,才能让我们回忆往事时不叹息、不懊悔。今天不仅是充满希望的诗,也是一首激情昂扬的诗。正值青春花季的我们,像是一个含苞待放的花骨朵,唯有斗志,唯有激情,才能让我们吐露芬芳。
明天是一首充满梦想的诗,明天的事我们可以随意书写。明天的诗是我们的目标,我们要把昨天和今天的诗变成台阶一步步变成明天的史诗。明天的诗又像宝塔的顶峰一样,须有磨难,有挫折,有困境,有死胡同,当然也有掌声,有成功,当你经历了这些,看透了这些,塔尖上明天的史诗,自然为你呈现。
有时,生活需要加点调味料,才能丰富多彩。
当你成绩不理想时,知识没学会时,焦急无助一齐涌上心头,我们只有用心钻研。深夜,唯有灯光陪伴的我们,顶着困意和黑眼圈学习时,生活变成了一首辛苦的诗。
当你辛苦的付出得到回报时,所有人的眼光围绕着你时,所有的掌声为你而响,所有的鲜花都属于你一个人时,生活变成了一首甜蜜的诗。
当困难让你跌倒,你无力重新站起来,朋友的手将你扶起来,帮你度过难关,成为你坚强的后盾时,生活又像是一首代表着纯洁友谊的诗歌。当你的做法让人无法理解,所有的人都冷眼对你,排挤你,只有你一人扛住所有的冷眼和嘲笑时,生活变成了一首心酸的诗。
当芦山地震发生后,全国的人为这付出行动去援救他们,和他们同甘苦,为他们能一家团聚,想尽各种办法救人时,生活变成了一首温暖的诗。
当你走进乡村,农村人热情招待你,农间清风为你拂去烦躁,农间的空气,顿时让你心旷神怡时,生活变成了一首朴素而又轻松的诗,
当你来到城市,虽然人很嘈杂,每个人脸上的表情不一样,但当夜幕降临,灯光都亮了起来,笛鸣声不断时,生活变成了一首内容丰富的诗。
生活让我们遇到了太多,经历了太多,思考了太多,作了太多的诗。但这样的生活才是丰富多彩的,生活中虽有困难,但有成功。虽有不解,但总有人会理解你。虽有暴雨,但也有彩虹。不用抱怨,为何我们经历了这样多,在我们经历了这样多以后,你会发现这样多的经历,被我们炼成了一首属于我们的生活诗歌。我们在这诗中成长,也在这诗中成熟。