把生活练成诗】
有人说生活就是一个缤纷的世界,有人说生活是一张山水的图画,有人说生活是一条无止境的路。而我则认为生活似诗,是有时欢乐,有时痛苦的喜悲诗。
对待生活,遇到挫折,不同的人有不同的见解。强者,哪怕是处于备受煎熬的境界,都能从敏捷的目光、理智的思考正视其中,最后获得成功;对于弱者,要么继续懦弱下去,要么走入痛苦的路中难以自拔。所以生活需要像诗一样,把生活炼成诗。
生活中的我们,少数人之所以会微笑走过,因为有些人比别人多了份勇气、坚强、信念,正是因为有些人才会让他们将生活中的困难、磨难、痛苦炼成为自己的诗。我们在生活中少不了挫折,只有微笑的人用自己的勇气去面对挫折,将挫折中的困难转为力量。
生活,珍爱生活,是每个人都应当把握并用心驾驭的主题。为了生活,人们四处奔波,经历着成功的喜悦与失败的悲哀。继续忍与退,欢乐与痛苦,都是辩证与矛盾的统一。
“生活就是舞台,在每一处盛开,你我为梦添色彩,无人可替代;生活就是舞台,时刻充满期待,我们用相同的爱,共同演绎精彩。”听到这句歌词,我会想到很多。在生活中我们应向往美好而去奋斗去努力,从中得到希望、认可,生活中的舞台为你我绽放不需等待,在生活中我们要有梦想。所以,我们应在现在马上出发,为未来打造一个自己的天地。不仅仅歌中有生活,诗中也有。
如“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”等。这些诗句表达了诗中的生活。对于这些句子在生活中的困难给出两条路,一条是想努力下去,另一条路是想懦弱下去。所以,生活就应该像诗一样炼下去,把困难藏起来,把胜利取得而现出来。
我们的生活也应该像诗中的生活,最后得到成功。我们要把生活炼成诗。
生活中我们的微笑是常常看得见的,人类并不是没有痛苦和绝望,只要向往着未来与生活的希望,为了最初的梦想,把生活炼成诗。