把生活练成诗】
世界上本没有路,走的人多了,也变成了路;世界上本没有诗,胸中的情感多了,也变成了诗。
——题记
生活,是一支美妙的歌曲;生活,是一篇精彩的文章;生活,是一幅绚丽的画卷;生活,是一碗醇香的美酒;生活,是一杯浓厚的香茗;生活,是一首意味深长的诗。把生活炼成诗,炼成记录酸甜苦辣的诗。
把生活炼成一首激昂奋进的诗。早上,当我走进教室,看见同学们都在全神贯注的晨读,于是我也情不自禁的读起来。和着同学们富有激情的朗读,喊出你那洪亮有力的声音,唱响青春的旋律;运动场上,同学们健步如飞,他们胸怀集体荣誉感,带动着所有的激情,激昂奋进得面对比赛,获得一个又一个冠军,使同学们赛出那奋发向上的诗篇;在考试失利时,我毫不畏惧,奋勇向前,坚强的面对人生的挫折,我生活的诗篇又得到了升华。把生活炼成奋进的诗,使你在生活中奋勇向前,冲破生活中的重重阻挠,走向成功。
把生活炼成一首舒缓沉静的诗。当你忙碌了一天学习,回到家,爸妈做好饭菜等你回来,你吃着可口的饭菜,打开音乐播放器,播放一曲舒缓的歌,然后打开一本书,静静的品味,你发现生活的意义是多么深刻。饭后出去散步,踏着稀稀的月光,走在幽静的小路上,你发现,环卫工人正安详的清扫着马路,园林工正仔细地修剪着那挺拔的树木,油漆匠正细心地给那大楼刷上漂亮的颜色。周围的一切都是那么的沉静,那么的舒缓。舒缓沉静的诗,给你无尽的遐思使,你的生活更加富有诗意,使你的生活更加绚丽多彩,使你的生活的节奏变得那么慢,让你有时间欣赏生活中的趣事……
把生活炼成一首抒发情感的诗。在祖国举办奥运时,你们为之喝彩;在世博会开幕时,你们激动不已;在祖国成功发射卫星时,你们发自内心的骄傲。人生中的三种情:亲情,爱情与友情。每当你饿了的时候,母亲为你做菜,当你渴了的时候,父亲为你倒水,你冷了的时候,父母为你买衣服,你嫌热的时候,他们为你买冰水。这些都是亲情啊!当你遇到挫折时,他们鼓励你,;当你卡在瓶颈时,他们帮助你;当你成功时,他们祝贺你。他们——是你的朋友。有了他们,你才有今天的成功。爱情,是两个人心有灵犀、志趣相投的这样的一种情感。有了这样的情感,你们彼此扶持,走完剩下的人生。这三种情,构成了一首抒发情感的事。使生活中又多了一些精彩片段。
把生活炼成一首青春的诗,冰心曾说过:青春活泼的心,绝不做悲哀的滞留。我们正处于青春阶段,应该更有激情才对,面对生活的挫折,发些牢骚甚至发火,这些都是青春的表现。但,我们不应该光想着这些,我们应该好好的利用青春,把它化为我们前进的动力。在青春期,是我们精力最旺盛的时候,我们不应该止步不前,更应该向生活发起挑战,珍惜青春,别虚度了它。“世界上充满光和爱,等着青年去找,不要走哪条悲惨的道路。”如果我们只是一味的对生活发牢骚,最终很可能因为对生活的不满而走向犯罪。所以,就让青春的活力来解决生活中的困难,把生活中的挫折换成青春的活力吧!
生活中的形形色色的诗构成了五彩缤纷的生活,把激昂奋进的诗炼成生活的旋律;把沉静舒缓的诗融成生活的诗词,再把那抒情的诗化成生活的精彩,然后把青春的激情加入其中,一首精彩美妙、充满文化气质的“生活诗”就完美的展现在你面前。