把生活练成诗】
我们从生活中走来,打理一下随身的背囊,转身又向生活中走去。
生活好像一条路,我们是这路途上的旅人,欣赏着沿途的风景,享受过阳光,遭受过风雨,看到过彩虹,我们在一次又一次的成功中喜极而泣,又一次又一次的失败中绝处逢生。它好像在故意捉弄着我们,不知感到困乏,无休止的,无可预料的。可我们每一个人却都在这条路上收获了自己,越来越敏锐,越来越坚强。
把生活炼成诗,用欣赏的心对待它。品读诗歌的旋律,敲打诗歌的节拍,感受诗歌的韵味,那是音乐,是舞蹈!那样的轻快,那样的悠扬,婉转的歌声在山谷间回荡,豪迈的脚步在浪花上飞扬!心头的阳光慢慢地被打开,明媚和温暖融化了全身的血液,让灵魂释放,与这诗一样的生活一起旋转!飞翔!
把生活炼成诗,用关怀的心对待它。细细的回味这诗歌中的每一种情感,每一段文字,每一组词语,甚至是每一个符号,哪里的花都是美的,路边的野花更是光荣!它们渺小,平凡,却是路途中的风景!那是诗的灵魂,是诗的腿脚,是诗的血液!风雨中,与这微笑的生命一起坚守!绽放!
把生活炼成诗,用感恩的心对待它。错综复杂的文字,是最深邃的艺术。它是灵感的源泉,是用之不竭的素材。它给我们以最美好、最感动!生命有它而美好,心灵为它而感动。它是最真实的洗礼,从它的倒影里清晰地发现自己,了解自己,感悟自己。每一次哭泣都是一次创作,每一次伤痛都是一次成长。每一个漫长的黑夜,彼此都在进步!成长!
把生活炼成诗,用热情的心对待它。用声音诠释文字,让每一个心灵为之跳跃,抑扬顿挫演绎出人情冷暖,气宇轩昂迸发出思想的暗流!与太阳同行,用生命追赶阳光;让青春常在,用真诚留住温暖!在春天的阳光下跳跃!奔跑!
把生活炼成诗,每一串文字都是最动听的音符,为我们带来感动;把生活炼成诗,每一种修辞都是最美妙的插曲,为我们带来精彩;把生活炼成诗,每一个主题都是最完美的人生,为我们带来勉励。
我们从生活中走来,打理一下随身的背囊,转身又向生活中走去。