我的生活很简单,和妈妈住在一间20平方米的低矮的房子里,虽然没有什么高档的摆设,但被妈妈收拾的干干净净,东西也布置的整整齐齐、井然有序,虽然我的生活平凡而又简单的,但我们过的很惬意。
妈妈过着简单的生活,我们过着简单的日子,她对我说:“人生有时就如一江泉水,是清澈而简单的”,我知道她希望我的生活单纯而快乐。
母亲节到了,大街上满是鲜花,处处洋溢着温馨。我也兴致勃勃的走进一家关注已久的花店,精心挑选了一束洁白的康乃馨,当我小心翼翼的走进家门口时,忽然害怕起来;妈妈平时最简朴了,从不跟潮流,她会责骂我吗?当我推开门时,妈妈用欣赏的目光让我释然了,我很高兴,那束鲜花快凋谢时妈妈仍然舍不得扔,总说:“再等等吧,你看,不是还有些花开着呢吗?”,我知道,我们只有更好的懂得珍惜,才能过好平凡简单的每一天。
记得有一次作文竞赛,题目是:“一生中最爱的人”,我觉得很可笑,才十四五岁就用“一生”这么严重的词,我还是沉重的写下了:“妈妈一个人打理家务、一个人上房补漏、一个人打煤气罐,拖着瘦弱的身体去义务献血,给灾区捐献衣物,一点儿也不犹豫,尽管家里也要救济,我继承了妈妈的许多好的品质,自信、善良、有上进心、沉着、乐观、豁达,虽然这几句简单的话语,简单的生活,简单的妈妈,却道出不简单的文章,这次作文竞赛,我取得了好成绩。
过简单的生活,你肯定知道这样一句话:既不是晚会前的彩排,也不是有很多节目等待上演的开幕式晚会,而是真实的存在,是每一天的每一分钟,这就是生活,我们已经忘了淡忘了,只要自己愿意,可以花些时间学习如何生活,学习如何用关爱和平与希望创造幸福生活。
生活如大海,有时风平浪静,有时海浪翻腾,我的生活,像一个纯的透明、美得可爱的梦,梦里有春日的绿柳,有夏日的红莲,有秋日的蓝天与冬日的白雪,不过,梦里最美的要属一首小诗。