每一次的相遇都是上天注定的缘分,每一次的相识是缘分的延续,每一次的相知是永恒的希望。
——题记
风,吹起我的头发,我再次坐上那去学校的公交车,坐在床边,我望向窗外那绵绵的细雨,回忆起我与你的那次相遇。
回忆中,公交车在某站停下,一个手拿着书,身着一件被雨淋湿的白色衬衫、黑色短裤的你走了进来。冲我微微一笑,恰巧坐在我的身旁。我在窗外的注意力被你吸引了过来,你正在座位上读书,你那像星星般的眼睛正盯着书,脸上似有若无的笑意,像海藻似的的头发被一根红绳快乐起来,自然的垂在后面,那画面中的你像天仙似的美丽的容颜,就被我深深地记在了脑海里。
我们的再次相遇,是在初中的学校中,我们被恰巧分到了一个班,当时我看到你时,一下就认出了你,也许你并不知道我吧!
后来,在逐渐的接触当中,我们正式认识了,你是一个优等生,而且是班长,你那热情如火的性格,使你认识了许多朋友,再来,我们偶然间被分到一起坐同桌的时候,你多次给我讲题,手中总拿着一支笔,好像古代教书先生用的戒尺,我要是听不明白,你就会拿笔打我一下,然后再仔细的给我讲解,直到我明白为止,我的成绩也随之提高,我们的友谊也日益增长。
我已经习惯每天在这时候和你一起穿过教学楼,来到操场背诵一起约定好的题目,一起开口,同节奏,同语气的背着,如果一方出了错或卡了壳,便停下来,翻开卷在手里的书看看,看过之后再从头来过,很快一篇课文像一片桑叶给我俩一口一口蚕食。
我们绕过操场边走边背,太阳在操场上方高高的挂着,冲我们微笑。
现在的我,已经习惯了你的身影在我的脑海中每个角落,本以为在前行道路上,会孤单一人,但幸好遇见了你,是你让我在这一路上不再孤单,让我得到了关爱。
你我的相遇就是上天注定的缘分吧,幸亏有你,我在这一生才会美满,我想我是上辈子的福气才会遇见今生最好的你。