每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的。就是梦想带我们去我们想要去的每一个地方,做我们想做的每一件事。梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。
而我的梦想是成为一名优秀的人民教师。
在我跨入幼儿园的第一天,见到的一个人,是老师;教我认识第一个字的,是老师;教我第一套运动操的,仍然是老师。老师是第一个为我浇水,第一个为我照亮黑暗,送入光明的人。
假如我是老师,我会用最生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不那么难。我会想出各种办法引导学生们积极回答问题,鼓励他们不懂就问,告诉他们不要因为害羞或其他什么原因就凑合过去。我会关心学得较差的同学,和他们促膝谈心,找出原因,讨论怎样改正。我会让成绩好的同学去帮助他们,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。
假如我是老师,我会将爱分给每个学生,不会因为谁学得好就偏爱谁,也不会因为谁学得差就讨厌谁。我会多指出他们的长处,使他们在关爱中拥有完整的人格,我会融入同学们的生活中,成为他们最好的朋友,一起分享快乐、分担痛苦。如果有谁遇到了困难,我会号召其他同学一起来帮助他,让同学们学会分享、学会帮助,能够关心他人,有怜悯之心。如果哪个同学学习退步了,我会伸出我的援助之手,帮他想办法,为他耐心的补课。
假如我是老师,我会常常带领他们遨游科学、艺术的殿堂——科技馆、博物馆、美术馆……我会用各种各样的方式使同学们发现科学的奥妙、生命起源的神奇、艺术瑰宝的绚丽。让学生们丰富头脑,激发学习科学知识的兴趣,引导他们探索自然界的奥秘。也许将来他们会成为科学家、生物学家、画家……。
假如我是老师,我会向他们讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还会使他们了解过去的中国因为不富强而遭受的苦难,激励他们热爱祖国,热爱中华民族。
我的翅膀已经忘了如何去飞翔,因为我一直都是在假装飞而已,不会飞的翅膀,有什么意义呢?自己也只是一场梦,梦总有一天会醒来,而停在梦里不醒来,总有一天会变成悲伤的梦会醒来,可回忆会一直闪耀。不会飞的翅膀也是有意义的,那就是还能飞时的珍贵回忆。我的梦想,我要朝你迈进,总有一天,你会不再是梦,而是现实。加油吧,我的梦想!