春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”广大老师心里装着民族和国家,心里装着理想和信念,心里装着同学们的未来。他们坚守神圣的职责,用高尚的人格影响学生、教育学生,当好学生成长路上的引路人。为了我们,他们白了头发,长了皱纹,他们,就是我们的第二个父母亲,而我们就是他们含辛茹苦教育长大的孩子!
老师,不是农民,却是一个播种者,他们不是把谷子撒进泥土播种粮食,而是传播知识,播种未来。老师是耕耘者,有了老师爱的滋润,我们的心灵才绿草如茵,繁花似锦;老师是园丁,为山川添秀色;老师如春雨,让大地尽芳菲;老师好比红烛,燃烧生命,不求青史留名;老师就像春蚕,献出了一生的忠诚。
家庭教育工作室找人——李丽,她在普及科学的家庭教育理念,促进未成年人心理健康,强化心理素质教育,预防未成年人犯罪等等方面做出了巨大贡献,使得60多万人受益,被誉为心灵天使。她忘了自己,把全部身心扑在了学生身上。
罗曼罗兰说过“要播撒阳光到别人心中,先得自己心中有阳光。”老师的每一个善举,总能让我们铭记心田;老师,您用那灿烂的笑容,激励我们前行;您用那也许并不结实的双臂,铸成我们心灵的桥梁。老师,以身作则,以自己的言行化作润物无声的细雨,滋养学生们茁壮成长,引领我们走向人生的高峰。
老师在平凡的岗位上恪尽职守,执着追求,不断超越,用实际行动告诉我们:人可以甘于平凡,但决不能甘于平庸。卓越才是人生的永恒追求。
老师强,则少年强;少年强,则国强!
同学们,请由你而起,汇聚亿万青少年的声音,向我们敬爱的老师,向伟大的筑梦人致敬,让我们发自肺腑地道一声:老师您好!