一滴露珠,一片花瓣,一缕轻风。在你无声无息的时候,总会唤起你绵延不断的情声。
——题记
家中有一件宝,它宽阔,景色多多,不管任何时候,它都是人心情愉悦的天地
晨曦
清晨,还未睁开朦胧的双眼,便听见阳台后阵阵风声,树叶被颤得“沙沙”直响,隐隐约约好像还有鸟叫的声音,好不热闹。
“琼琼,起床了。”贪睡的我被妈强行唤起。拉开窗帘,一束阳光映入,格外温暖。打开后门,呀,好冷,缩入屋内,深呼吸一口阳台上的新鲜空气,感到真是舒适。
阳台上没有种花,却能感受到花的香味,甚是舒畅。看太阳冉冉升起,远处的水面上映出浅浅的粉红胭脂。“一日之计在于晨”,如此美的景色,怎能错过,搬一把凳子,欣赏日出,又别有一番登山没有的韵味。
午照
晌午,阳台上光线很强,尤其是盛夏。所以我不爱在这时往阳台上跑,但有时却禁不住心中的诱惑,坐在后门边向这边瞧瞧,时常可以感受到灿烂的气息。阳台后栽了树。听爸爸说,这些树比我的年龄还大,茂密的枝叶间时常传出知了的鸣叫,好不热闹。
极目远望,农田里有人在忙碌,那流动的光彩,挥洒着汗水的收获。
这时的阳台,也飘散着一种生命灵动的气息。
黄昏
日落时的阳台是最美丽的。瞧,西方的天空,红色的霞光染遍了世界。阳台也成了被桔色包围的小画。人身在其中,感觉就在一个充满艺术的国度里,享受自然的赐予。
最妙的是下点小雨,打开窗户。让细细飘飞的轻丝滑进屋子。让自己融化在清新的空气中。自然又是一番景致,一种体验。
阳台是我的乐园。假如有人画画,阳台上一定有一个我;假如有人摄影,照片中也一定能有我的身影。
随着时间流逝,阳台慢慢有了沧桑。而我却在阳台上,慢慢长大。