上作文:我想为你唱支歌 下作文:我身边的风景
家是一个五彩缤纷的世界,家中的生活就像是我酸甜苦味瓶,让我尝尽各种风味,但这些经历最阐述的还是一个“爱”字。
家,我想为你唱支歌。
“我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待;我喜欢一睡觉,就有那动人的催眠曲围绕在我耳畔;我喜欢一起床,就看到家人微笑的脸庞;我喜欢一出门,就为了家人和自己的理想打拼;我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望……”
儿时的家,是跟在爷爷屁股后面在田间嬉戏的欢笑,是在撒满月光的葡萄棚下,坐在奶奶怀里看着天边的流星时听故事的遐想,是受到委屈时妈妈温暖的怀抱,是被评为三好学生时爸爸那骄傲的微笑。儿时的家,我想为你唱一首歌,因为你童谣般纯真,似糖果般香甜。
岁月总是在不经意间悄无声息地从我身边溜走,时间的年轮一圈圈地增长,我渐渐地长大了。而家呢?则有了另一番风景。
长大的家是岁月老人毫不留情地在爷爷奶奶的脸上刻下岁月的痕迹,是爷爷奶奶那弯曲的脊背,是爸爸捧着我得来的奖状时的自豪和欣慰,是妈妈在我上学之前的声声叮咛……长大的家,我想为你唱一首感恩,因为你小溪般舒缓,茉莉般清香,古井般无私。
家是微笑的。是爷爷那憨厚的微笑,是奶奶那慈祥的微笑,是妈妈那亲切的微笑,是爸爸那严肃的微笑。这些微笑汇聚在一起,就成了太阳公公的微笑,我沐浴在这充满爱的阳光下,健康快乐地成长,同时懂得了什么是爱与幸福。家,我想为你唱一首爱的奉献,因为你清泉般清凉,阳光般温暖。
家是永恒的。是“明月何时照我还”与“低头思故乡”的期盼与惆怅,是百读家信而不厌的思念,是“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”的异地同心,更是“西窗共剪”的火烛摇曳难以入眠。漂游在他乡的游子们,当你在外奋力拼搏闯荡时,当你感到厌倦疲惫时,总有一个地方为你唱一首牵挂,因为你清茶般耐人寻味,思念般魂牵梦绕。
家,我想为你唱支歌。一支纯真的歌,一支成长的歌,一支成熟的歌,一支永恒的歌……
家,你就像是一支歌,一支旋律优美、高亢起伏的歌,一首由爱编织的歌,让人欣赏一生,享受一生,感动一生……