下午看了个电视剧是《新,高校老师》,很感动,也很感触,其实有些时候,我们所看不清的就是自己的心,自己的心意到底是什么,也许是因为这个世界,可以让人依赖和感动的东西太少了吧,当真正纯洁的爱出现时,我们也不会那么轻易相信了呢,想一想真是悲哀呢!
当人面对死亡时,可能都会很脆弱吧,以为我们害怕,害怕对那个世界的未知,害怕被遗忘,害怕寂寞。可是,谁都知道,在这个世界,更容易被遗忘,更害怕寂寞,而且寂寞还无处不在,这就是人的可怕的。所以活着追逐的到底是什么呢?是自己的心意,还是别人的人在意,那到底在意的是什么呢?
人活着,是需要依赖的吧,而这种依赖也许就像植物需要一起面对太阳,只是取暖而已,无关感情吧。不然为什么,有那么多的生死契阔,换来的却是对面的云淡风轻,也许现实不会存在一见钟情的纯爱,人的存在就是为了依赖,所以才发现最幸福的人就是那些,忘记寂寞,享受孤独的人吧。这样的人应该不会有痛苦,因为不害怕被遗忘,所以才可以正面死亡。
老师是幸福的吧,因为他即使是死去,也不会被遗忘吧,被一个那么纯洁的女孩喜欢着,会记住他的一切吧,他的生气,他的笑,他对死亡的恐惧,不被理解的痛苦。盯田也是幸福的吧,因为在人生最美好的时候,被人依赖着,被人爱着,即使短暂,也是幸福的吧。所以人活着,怕得不是短暂,而是虚假,如果一切都是真的,即使短暂,那也是永久的记忆。
这就是人存在的价值吧,不管是工作还是生活,有人记得你,有人依赖你,有人相信你,有人感动你,这样才能证明你是活着的吧。这样的世界只能出现在电视剧里呢。生活永远不是按你想得到那样吧。所以这就是现实与理想的差距,活着或死去,都不可怕,可怕的是对现实的绝望和死去的未知!