上作文:善良的心 下作文:风铃
那双手是我奶奶的手,我的奶奶性张名翠兰村里的人都叫她翠兰。她是个普普通通的老太太,脸上布满了邹纹,鱼尾纹。满头的白发,让我心痛。可就是这看上去年老体弱的奶奶含辛茹苦地养大了三个孩子,最小的是我爸爸,他继成了家业,住在农村,姑姑们住在城市。
由于国家的计划生育,所以我一直跟这奶奶生活,这段时间的相处我和奶奶的感情特别的深厚,特别是那双手给我留下了深刻的印象。
奶奶的手是一双灵巧的手,春天到了小伙伴们开始放风筝,抓蚂蚱。我高兴地围着奶奶团团转,让她帮我做一个风筝,奶奶微笑地答应了。只见她用一双手左翻右绕,又贴又糊不一会一个漂亮的燕子式风筝就做好了还外加一个精致的小笼子,我高兴的从她手里拿过来,飞奔出家门加到小伙伴的行列。奶奶的手是一双温柔的手,在那宁静的夏夜我和奶奶做在散发着清香的黄瓜架上乘凉,数星星,蚊子“嗡嗡”地叫着,使人不得安宁,奶奶便让我依偎在她的怀里,用手轻轻地抚摸着我的后背,那感觉是那么温柔,那么舒服,慢慢地我在奶奶的怀里进入梦香。
奶奶的手是一双粗糙的手,丰收的季节来了,大家纷纷的收粮食,我家也不例外,虽然爸爸他们回来帮忙,可是晚上奶奶帮我洗脸就能感觉奶奶的手是多么粗糙啊!不知道为什么我哭了,奶奶连忙安慰我,这天夜里我紧紧地抓住奶奶的手。奶奶的手是一双勤劳的手,过年了奶奶去赶集,买了一些红布料回来,为我做了一身新衣服,穿着正合身。这天我高兴的都合不拢嘴巴,后来爸爸他们也给我买新衣服,可是我就爱穿奶奶给我做的这一件,整个过年我都穿着,因为这衣服上有奶奶的味到,让我觉得很温心。
我和奶奶一起度过了几百个,几千个日日夜夜也许更多。我是多么怀念那双手,那双温柔的手,那双灵巧的手,那双粗糙,勤快的手啊!我爱这双手,但我更爱奶奶。