“生命在于运动”这是一句耳熟能详的至理名言。生命在于运动,运动能增强体魄,运动也能给人带来乐趣。我爱运动,尤其爱跑步。妈妈说我从小就爱跑,虽然不是跑的很快,但我总是不停息,即使跑得已气喘吁吁也不肯就此放弃,必须达到目的地。
记得上次,我们全家去花果山游玩。爬山很艰难,我们便选择了爬山阶。当时,我一见到阶梯就乐得欣喜若狂。因为我家就住在顶楼,每次上楼下楼都不时锻炼着我,还有老爬楼梯早就习惯了,对于我来说,不就爬山嘛,小菜一碟!
可踏上第一层阶梯时,可想而知,太高了,比普通楼梯还高啊!我想了想:“不管三七二十一、四七二十八的,坚持不懈就是胜利!”
于是,我每踏一步就说一个字:“坚——持——到——底——就——是——胜——利!”刚爬到半山腰的我,回头望了望家人,哈哈!他们全都被我甩后面了。看到这里,我不禁得意起来。当我爬到山顶时,一股胜利的喜悦感顿时涌上心头,乐得我合不拢嘴,此时我真像有一股使不完的劲,真想跑完1千米再回来。
等大人们都上来后,我便在他们的前面狂跑,任由他们追,等他们追得上接不接下气的时候,我便跑到他们面前对他们说:“就这点路程都跑不完,真差劲。”妈妈却对我说:“你行,你去跑吧!我们不追你了,跑丢了可不关我们的事啊!”妈妈的话音刚落,大家都起劲了来逗我、“控诉”我。
结果,我竟像“丧家犬”似的,跟在他们身后,他们也是漫无目的地,东看看,西望望,我始终如“跟屁虫”似的跟着他们。
突然,他们一转头,眼睛齐刷刷地看着我,一时间一言不发,我顿时不知所措,只见他们拿出一个猴子挂件,兴高采烈地说:“喜欢吗?我们每人都买一个。”说实在的,还蛮漂亮的。可我的心思只想自由自在地跑。唉!谁让他们把我像宝贝一样握得紧紧地,唉,顺其自然吧!
运动不仅增强了我的体质、锻炼了我的毅力,还让我从其中感到快乐。
有一次,我和哥哥进行一次跑步,由于我“笨鸟先飞”,快跑一步,可哥哥马上就要追上来了,我便拼命地跑可还是被“超车”了,我不甘落后,奋起直追,我以超强的毅力追上哥哥,哥哥不行了,直喘粗气,最后停了下来,我又“超车”了,我赢了!哈哈哈哈!
最后,我想到了古希腊的格言:“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”