当秋天闻到果实散发出的清香,你才能明白之前的汗水是多么甘甜。
——题记
初秋的早上带着微微的寒意,我迎来了十一假期的第一个早晨。窗外是被日出渐染的叶子,而我的心情却被开学第一天的检测考试蒙上了厚厚的乌云。
看着堆满试卷和作业的书桌,我不禁哀叹“我的美好假期计划又要泡汤了”,可是想到开学检测,我还是老老实实的坐在了书桌前,迎接着“古诗大战”和X“XYZ”三个好兄弟的冲击。
太阳越升越高,早晨的寒气也渐渐褪去,窗外传开了车鸣声,脚步声……忙碌的一天又开始了。
家里安静的出奇,只有写字的沙沙声和指针拨动的声音。我感觉到的是题海中无法摆脱的束缚,这时电话突然响了,我也找到移动位置的理由。
我一接起电话,那边就传来了我的好哥们小浩的声音,他气喘吁吁,问我:“要不要出来踢球啊,我们在小区空地等你。”我回头看了看我堆满习题的书桌,又想象着绿茵场上的小伙伴们,纠结的不知怎么回答他,想到自己检测考试目标,心一横,拒绝了小浩的邀请。
电话的那一边传来了小浩失望的声音,我有气无力的放下了电话,继续开始进入书山题海中,奋力向成功的彼岸游去。
几天后,假期结束,我也迎来了测试,结果也是好的让我出乎意外,我竟然超额完成目标,
我真的觉得,那几天的付出都是值得的。
上天都是公平的,他有时候会出题来考验我们,比如他给别人了一个苹果,却给我了一棵幼苗,当我挥洒汗水呵护它时,它在秋天,回报给我的是一整树的果实。
成绩的提高是给我的努力回报,就像秋天的果实告诉我们夏天留过的汗水都是值得的。