看!她在旋转!她的脚尖着地,她的身体随着音乐的旋律有节奏的旋转着,她轻轻地挪动着步子,从舞台的这一边挪到那一边,她高傲地抬着头,脸上始终挂着微笑。她就像一只美丽的蝴蝶在属于自己的舞台上翩翩起舞,伴随音乐进入高潮,她旋转得越来越快,然后迈开步子跳跃,在空中形成一条优美的弧线,继续旋转、跳跃。音乐戛然而止,她华丽的旋转了一圈并优雅的向台下鞠了一躬。台下募然响起了雷鸣般的掌声。她的脸上始终挂着淡然的微笑,一股成熟的芬芳在礼堂中蔓延。
这位拥有成熟魅力的芭蕾女郎曾经只是个青稚的小姑娘。在他刚开始学习芭蕾舞的时候,她就像一只笨拙的毛毛虫,在练习中不停地旋转,也不停的跌倒。她的眼泪曾挥洒在舞蹈教师的每一个角落,她痛苦的呻吟也曾不时在教室里回响。
她渐渐在摔倒中成长,在疼痛中微笑。她就像是毛毛虫把自己包裹在茧中一样,她把自己关在舞蹈教室里,每天对着镜子把每个微小的动作都要练习千百遍,即使摔倒了,她也要强忍着疼痛微笑。因为她知道,哭是她最丑的样子,她要把最完美的一面展现给观众,她也知道如果她在舞台上跌倒,就会像一个小丑一样遭到别人的嘲笑。她的茧渐渐坚硬,她也渐渐坚韧,渐渐褪去了一身稚气,开始成熟。
终于,日复一日,年复一年,她经过困难的磨练,蜕变成一只美丽动人的蝴蝶,即将破茧而出,面对多彩的世界。但在此时她还要继续努力,学会如何重新对待世界,提高自身魅力,增强自己的感染力和气场力,其高自身的修养和气质,去征服世界。
她终于打开了那扇门,她的脚迈向了她梦想的舞台,举手投足尽婀娜,她的嘴微微上扬,形成了一道美好的弧线,那是她美的瞬间。她并不炫丽,而恰恰是她的微笑和成熟的魅力,让她超凡。蝴蝶轻轻地在空中扇动着翅膀,当它看到在地面上笨拙爬行的毛毛虫时,它淡然微笑。
成熟,就是蜕变的过程,从一个青稚的小姑娘蜕变成美丽大方的芭蕾女郎,从一只笨拙的毛毛虫蜕变成翩翩起舞的蝴蝶。成熟是一种独特的魅力,具有强大的气场力。然而这个过程是艰难的,需要我们不断的努力奋斗。