每个人,都曾被人生的荆棘划开生命的伤痕,失意与彷徨也曾吞噬过年轻的心。但是,只要张开手伸向天空,阳光便会在手心里跳跃翻卷。
——题记
文豪=满腔才情+乐观洒脱
纵使你的袖口上沾着“乌台诗案”的湿意,凭一壶浊酒,几片脆笋,便稀释愁肠,吐千年哲思于瞬间,不在乎风雨,也无意于阴晴。纵使你再次被贬杭州,远离了繁华的京城,但你并没有因此苦恼烦闷,在这一方小小的天地间,坦然书写自己的答卷。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。挖深西湖堆起堤岸,一不小心就成了杭州十景之一;闲来无事煮煮东坡肉,一不小心就成了苏杭名菜。你不仅娱乐了自己也造福了一方,为自己的人生绘制了一张满意的答卷。
找回平静灯塔的冰公主
她的一生充满着传奇的色彩。她至今未婚,没有丈夫,也没有孩子,父母早亡。她将自己全部的身心投入到国家的工作中去。她二十多岁踏入政坛,成为韩国特殊的“第一夫人”,她誓言要打破韩国政坛男人当家的格局。她精通汉语,性格坚定。当她的右脸划出了一道长达十一厘米的伤口,仍没有被吓倒,内心依旧保持着平静。2012年12月19日,她以百分之五十一点六的支持率击败了最有竞争力的对手文在寅,代替父亲重返“青瓦台”。60岁的她成为了韩国历史上,乃至整个东北亚地区近代史上首位女国家元首。
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我豁然明白,掌心的阳光镌刻着生命的年轮。风来书动,乍然翻出翰墨,映入眼帘的一幕幕中,阳光在缓动着,轻轻地踩出了旷达的韵律。在泥泞中执笔一挥,涂抹出浓重的一笔。