上作文:风筝与线1000字 下作文:风筝与线700字
微风拂面,吹动我的心扉,这是一个美好的时节。
“妈妈,今天是个放风筝的好日子。”身后传来一个稚嫩的声音。这句话勾起了我无尽的回忆。
“你这个样子怎么会考上高中,考上大学啊!”妈妈气急败坏地说。“不就是玩了一天吗?我的是不用您操心。”我不以为意的回答着。“你看看你管教的女儿,性子比男孩还要野……”妈妈冲爸爸嘟嘟囔囔的唠叨着。爸爸看了我一眼,意味深长的说:“走女儿爸爸带你去放风筝。”一句话搞得我摸不到头脑。妈妈更变本加厉的唠叨起来没完。爸爸一言不发拿着风筝走下楼,我带着丝许无奈跟着走下楼去。一路上爸爸没说一句话,但我总觉得爸爸有事要说。
田野里,爸爸领着我放飞了风筝,风筝在风中飞得很高很高。突然,爸爸扯断了手中牵引风筝的线。我焦急的脱口而出:“爸爸你在干什么?”爸爸依旧一言不发。我只能眼睁睁的看着,不一会风筝便重重的跌落在地上。“你看到了什么?有什么感想?”一声不吭的爸爸忽然问我。我不知所措。“你就像这只风筝。”见我不吭声爸爸就继续说下去。“风筝飞翔的在高也需要线的牵引,没有线它就像一堆的垃圾,永远飞不上天,你懂吗?”爸爸心平气和的问我。我似懂非懂的摇了摇头。“风筝需要线,你需要父母。父母就像风筝的线,牵引着你飞的更高。”爸爸语重心长的说。我似乎明白了爸爸的良苦用心,我意识到自己真的错了。
风筝与线,线与风筝,它们密不可分。风筝飞起来了,那是有线在牵引着它。