雷声隆隆,这是下雨前的告示。我拉开窗帘,望着那暗灰的天空,摇头叹气:哎,又要闷在家里!
我靠在沙发上,咦,怎么还不下雨呀?天空黑压压的一片,伴着刺眼的闪电,那厚厚的云层,直压得人喘不过气来,天空似乎都要塌了下来,不由得把人的心给揪紧了,这天气真是奇怪。
我打开窗户,空气依然很潮湿,我正疑惑着,突然听到“哗——啦——”一声剧响,天哪,密密麻麻的黑色物体从天而降!这是做梦吗?我使劲捶打着自己的胸口,在混乱中,我看清了物体的真实面目——书。我呆若木鸡,大街上已乱成一锅汤,
不少人已冲进了“书雨”之中。对呀,天降“书雨”!这样的便宜怎能错过?我一阵欣喜,蹦着跳着下了楼梯。
大街上各式各样的书本让人眼花缭乱,能找到我梦寐以求的《大侦探福尔摩斯》吗?我的眼睛闪闪发光。天空中一本书缓缓地“降落”着,它被风吹得“哗哗”响,一直在我的眼前晃着。哇,是《大侦探福尔摩斯》!这本书封面中的福尔摩斯戴着一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根烟斗,吐出的浓烟似乎要冲出书本。崭新的书本好像冲着我笑,我一伸手便抓住了它!我一边哼着小曲,一边继续寻觅着好看的书。所有的书都具有灵性:只要心中想得到什么书,那本书就会自行落在你面前,书与人之间仿佛有一种心灵感应。
我抱着一大摞书吃力地往家走,一进房间,便把书“哗啦”一声倾倒在桌子上。我仔细打量着书本,发现这些书本的外围隐约可以看见淡紫色的光圈,散发着一股淡淡的清香。哈哈,这么多的书,够我痛痛快快地看上一阵子了!我迫不及待地拿起那本《大侦探福尔摩斯》,津津有味地享受起“书本大餐”。
天上要是下雨,我盼着天天都下“书雨”!