永远都忘不了您和蔼的面容和幽默的话语;忘不了您的每一堂课,每一句话;更忘不了您曾带给我们的快乐——我敬爱的孙老师。
不知,在您心中,您对我的评价如何,也许,您会认为我爱乱发脾气而且嫉妒心很强吧!
记得,刚开学时,因为我的语文成绩很好,而顺理成章的做了语文课代表,但我总觉得您偏心,总是与您不和,还曾写信要辞职让您喜欢的杜丽君做,当您看到那封信时,我以为您会生气,但您没有,您只是语重心长的告诉我:“同学之间不可以相互嫉妒,每个学生老师都很喜欢,在老师眼里,你们都很优秀。”您的一番话让我无地自容,不禁为自己的自私感到羞愧。
不知为什么,在别人面前,我总有一种天生的优越感,所以,我不允许任何人超越我、做得比我好,每当别人超越我时,我总会乱发脾气,那一次被您看到了,您将我叫到办公室问我怎么回事,我只好对您说出了事情的原委,您有对我说:“失败了就要努力,而不是乱发脾气,发脾气就能解决问题吗?”从那以后,再也没有发生过同样的事情。
最忘不了您的每一堂课,在您的课上,同学们跟“玩”一样。因为这样,同学们都喜欢上了语文课,学会了在快乐中学习。您不想别的老师一样总是板着脸,您每次都是面带微笑,为了锻炼同学们的口语表达能力,您总是像孩子一样和我们讨论一个问题争得面红耳赤,每次您都说不过我们,还笑着夸奖我们。其实,同学们心里都明白,您是故意让着我们,知识为了鼓励我们,所以,您撒了一个善意的谎言。
其实,在我心里,您是我的一位朋友,与您交流是一种快乐,向您倾诉成为一种习惯。但现在,您却不教我们了,面对现在那一个个陌生的老师,一张张陌生的面孔,我总会想起您的笑容,您的教导,您的关心。现在,每当在校园遇到您,总是想与您交谈,但看到您匆忙的脚步却又望而却步,不知道,现在您的脸上是否依然挂着微笑去面对每一个学生。只知道,那时候,您的笑,对我们来说是一种幸福。
永远都忘不了您——我敬爱的孙老师!