上作文:与心灵对话 下作文:告别童年
人生是一幅多彩的画卷,优美的线条描绘着青春的斑斓色彩;人生是一首优美的歌曲,欢快的旋律谱写着童年的欢歌笑语。若至暮年,回首往昔,人生之美依然清晰,它承载着梦与理想。
人生之美丽,不单在于它拥有童稚的欢歌和青春的朝气。当我们越过春夏,带着勤劳的汗水迎接金秋时,累累硕果,满眼的金色,将是人生最美的景致。人生之秋固然美丽,但总也离不了春天勤劳的播种和夏日炎炎中那殷实的浇灌。果实源于种子,美丽源于勤劳。这份美丽是辛劳的象征,是汗水的见证。
“春蚕到死丝不断,留赠他人御风寒;蜂儿酿就百花蜜,只愿香甜满人间。”奉献青春,献身社会,用自己的力量维护社会正义。即使到两鬓斑白,红颜已去,内心的火热和力量也会冲淡脸上的皱纹,成就美丽人生。
维持美丽,不要让人生之美飞逝。放飞春天的风筝,播撒夏日的希望。用心梳理人生,留驻内心永恒的美丽。
倘若人生是美玉,那唯一的瑕疵将是你人生的暗礁,阻挡你的前程。鼓起战胜困难的勇气,用破冰船的坚挺毅力寻找光明的航路。待到你用心拭去美玉的瑕疵,你就将向美丽人生靠近,因为你学会了坚强地奋进。
倘若人生是清泉,那泉下的沙砾将是你心上的污点。用真诚去化解,点亮自己智慧的双眼,当你拥有成功的光环,人生之美眩目璀璨。
美丽是神圣的,是高洁的,是不可亵玩的。人生之美拥有冰清的心灵,勤恳的双手和明亮的慧眼。去感应,去创造,去探索美丽,寻找美丽,与人生对话。