上作文:关爱的季节 下作文:感受关爱
关爱,是无私,是奉献,是问候,是祝福,更是玩笑。世间每一个懂得关爱别人的人,都会得到更多的关爱。如果世上合部人都互相关爱,你就得到了全世界的关爱。
关爱是无私。当朋友之间有好东西分享时,就要无私。他分给了你,你也会分给他;你给了她,她也分给你。有人说,无私就会使人吃亏。我否定他的意见,因为,假如你有一个苹果,我有一个雪梨,大家各分一半给对方,我们都得到了一伴苹果,一半雪梨,从物质上讲,各不吃亏,从营养上讲,都羸了。
关爱不仅是无私,还是奉献。奉献出世界每一个人的一点爱,几乎世界就平等了。我听过一个故事:一个将被执行死刑的人,他当时后悔极了,他为了对社会做出贡献,坚定了说他死后要捐了身上任何能使用的器官,后来,他并没死,因为他的器官都活在世上。奉献,不要放弃,它会使你闻名天下。
关爱是奉献,还是问候。问候他人,不仅使人感到温暖,还能使自己感到欣慰。我爷爷七十几岁了,他住在与我家同一幢楼,每当我有空,便跑去找他聊天。他很喜欢我们去他那,因为他很孤独。我有两个姐姐,都像我那样都是住校的。当到了星期日——上学的样子,我和姐姐都很难过,而妈妈表现出的是随便的心情。当我在学校打电话问妈妈,妈妈总是说听电话的时间很珍贵。在这时,我们为什么不在这时问候问候呢?
关爱还是祝福。当听到一声声祝福,说出一声声祝福,那种感觉会是怎样的呢?今天恰巧是我的生日,我本不想让同学们知道,但同学们还是都知道了。我不想同学知道原因是因为不能在父母身边过生日,我只希望平平常常地让他去吧。可当同学都知道了,一声声祝福涌头而来,我感动了……
关爱也是玩笑。当同学心情都不好时,也许,一声开玩笑的话就打破僵局。
是的,关爱洋溢在我们身边。许多人都得到了无数的关爱,也送出了无数的关爱。那些东西使你开心、愉快,由喜转忧。所以,身边的关爱要无私地绽放。那就需要你的无私,你的奉献,你的问候,你的祝福,你的玩笑。他们需要你的这些!给予吧!