为了浓荫下的天空,我们在不经意间被种下;为了秋风后的繁花,我们岂能静静的躺在地表下;为了篱笆外的盛景,我们又在不经意间开了花;为了寒风后的雨下,我们岂能萎萎地躲在绿荫下。哪怕是折了枝、破了叶、落了花,放心,我们不再是躲在大地怀抱里供人欣赏的——嫩芽。
别想用“荆棘”缠倒我们,我们岂能轻易倒下。困难像山吗?像山那样陡峭、那样高耸吗?为何我却感觉它那样柔软、那样无力却又感到那样的可怕?它似水一样柔情,却能深深的钻入你的皮肤侵蚀你的全身上下,从发梢寒到脚下。对不起,困难,我们不会怕!我们会用最直接的方式去摆脱你的束缚,你的“牵挂”!那就是用我们的体温,彻底将你融化,将你从我们的身边蒸发。营养的水分请你留下,不经意间我们隐隐的生了根,发了芽。
别想用“糖果”诱惑我们,我们岂能乖乖收下。我们知道糖果夹心中的苦涩,我们了解糖果背后的虚假,我们尝得出,我们不会咽下,因为我们不想在陷阱中挣扎。既然那么美味,为何你不留下?既然那么诱人,你怎忍心将它填在别人的唇下?对不起,请你放弃这个想法,摘掉甜甜的苦涩,也许我们会手下。不经意间,我们好像在长大。
别想用“黑夜”囚禁我们,我们岂能静静地停下。就算蒙蔽我们的双眼,我们也会点一盏灯照亮心中的奇葩;就算抹去前进的方向,脑海里的灯塔依然不会倒塌;就算是掠夺所有的空气,心中的光明也不会被践踏。只要我们还能挪动,我们就会永不停息的向前爬。对不起,清新的空气请留下,忽然间我们仿佛有在长大,不经意间,我们隐隐的开了花。
我们不懈,我们攀爬,我们永不倒下。也许会失败,但我相信更多的还是那些绚丽多彩的烟花。
因为我们是经历过风雨才换成的长大,我们是经历过风霜才开的花,我们会珍惜每一秒的春秋冬夏,因为我们不再是嫩芽。